Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2007, 12:34   #21
Новичок

Вес репутации: 19 Frost не успел проявить себя
Цены я узнавал, потому что до Калины была 10-ка, первое ТО в Ладе Фаворит обошлось в 8000р, а как выяснилось потом мне даже свечи не поменяли, делайте выводы. Калину купил в Инкоме, про стоимость ТО узнавал сразу там же при оформлении гарантии, 1-е ТО 3500 только работа+ расходники вот и считайте! Поменять масло движок, коробка, антифриз и ещё всякая мелочь!
Frost вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 12:37   #22
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 19 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
Хм... Масло в коробке и антифриз не нужно менять на ТО1.

Опять же, могу подтвердить - в Инкоме ТО на Калину - ОЧЕНЬ дорого. Но есть не только Инком и ЛФ.
Старый 09.04.2007, 14:32   #23
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Re: РЕШИЛ НЕ ПРОХОДИТЬ ТО

Цитата:
Сообщение от Frost
РЕШИЛ НЕ ПРОХОДИТЬ ТО, пробег уже 2900км. Друг работал в сервисе в одной крупной компании и рассказал, как делается ТО, вобщем можно сказать, что оно не делается! А отдавать 7000рубле просто так не хочется. Да еще и настроения нет, 2 дня назад помяли заднее крыло и бампер, обидно . а вообще народ, кто что думает, пишите, проходить или нет!
Я прошел два ТО (на 3 и 15 тыс.). А следующее на 30 тыс. в фирменном сервисе уже не буду - сделал у знающего человека. Обошлось это где-то в 6 раз дешевле.
Аргументы - стоимость, да и гарантия подошла к концу.
Михаил Тарасов вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 18:21   #24
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Это как со страховкой КАСКО, кто-то предпочитает сэкономить, кому-то спокойствие и уверенность дороже. Но я видел в гарантийной СТО, пару коробок, замененных по гарантии, и один полностью разобранный двигатель, и для себя решил, что мне спокойствие дороже. И еще ТО очень расслабляет, и замки смажут и ручник подтянут и все проверят-забываешь как под капот заглядывать.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 18:42   #25
Новичок

Вес репутации: 19 Frost не успел проявить себя
[quote="alioprty"]Хм... Масло в коробке и антифриз не нужно менять на ТО1.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Но я бы менял, т.к. меня не устраивает та жидкость, которая на ВАЗЕ считается маслом!

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Цитата:
Сообщение от ss
Это как со страховкой КАСКО, кто-то предпочитает сэкономить, кому-то спокойствие и уверенность дороже. Но я видел в гарантийной СТО, пару коробок, замененных по гарантии, и один полностью разобранный двигатель, и для себя решил, что мне спокойствие дороже. И еще ТО очень расслабляет, и замки смажут и ручник подтянут и все проверят-забываешь как под капот заглядывать.
Согласен КАСКО вещь нужная, даже спорить на эту тему не буду. Но подумай о целесообразности платить такие деньги за совершенную не самым качественным образом работу! Всё то же самое можно сделать в несколько раз дешевле! Для справки, ТО 1 на Калинку, стоит столько же как и на 307 Пежо, где логика!?
Frost вне форума   Вверх
Старый 10.04.2007, 10:00   #26
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Выбирай СТО где есть допуск в рабочую зону. На моей бывшей гарантийной СТО работали достаточно качественно и аккуратно, к тому же список работ был немаленький. можно конечно найти подешевле, но при таком -же уровне сервиса будет дешевле не в несколько раз.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 10.04.2007, 15:27   #27
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 ekzplorer не успел проявить себя
Отправить сообщение для ekzplorer с помощью ICQ
Frost, я тоже отказался от ТО и, как следствие, от гарантии.
Причин тому было три:
1) в Элекс-Полюс мне озвучили стоимость 1го ТО 6300р с расходниками. По опыту владения новой десятки и прохождения ТО в Элексе я знал, что где 6300 при отдаче авто, там 7500-8000 при получении Так что Купил масло, фильтр, заехал на соседнюю станцию. Все вместе обошлось в 1200р.
2) Знакомый ИПГ сказал, что самое страшное, что может сломаться в Калине, это ЭУР. Все остальное отказ от ТО легко окупает, еще и в плюсе остаешься. Тем более, как он говорит, последние 6-8 месяцев отказы ЭУР на новых авто стали значительно реже.
3) По признанию того же ИПГ и мастеров-приемщиков, на ТО нихрена не делается, кроме замены масла и фильтра. Сход-развал, например, очень сложно убить за 2500-3000км. Более того, опять же по опыту с Элексом - с первой попытки они ни один ремонт не могут выполнить качественно. Небыло ни одной работы, которую они бы мне не переделвывали. Пример: после попадания в яму менял у них рычаги пер. пр. + делал сход-развал (направление по КАСКО) - сход-развал сделали нормально только с 4(!) попытки. Потратил на это 2 дня (сб. и вс.) Более того, когда начали переделывать 3й раз слесарь заныл, что бесплатно его задолбало переделывать и хорошо-бы денюшки докинуть мимо кассы
Старый 09.05.2007, 00:15   #28
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™
Да, уж! Если в России такой бардак с прохождением ТО, то что про нас говорить.
Знакомый проходил ТО-1 в Днепре: отдал 700 грн (150 у е) только за работу, не считая масла. Заменили масло в движке и проверили развал-схождение. И всё.
Наверное каждый судит по своим возможностям проходить-непроходить. Правильно будет пройти ТО, но я решил не проходить ТО, так как я самостоятельно довольно квалифицированно могу отремонтировать и механику и электрику и электронику.
Тем более даже если чтото сломается, всё равно придется покупать за свои деньги и платить за установку сервисменам.
Старый 09.05.2007, 00:29   #29
Гость

Сервис Лада-Люблино. Работа 3900, расходники свои. Что делают: замена масел, протяжка, регулировка клапанов, сход-развал, мотор-тест, тормозной стенд, стенд Маха( вибростенд-тест ходвой), проверка регулировки и регулировка фар. До кучи поменяли колодки , но самое главное обнаружили дефект головки блока цилиндров и без крика поменяли ее в сборе на новую , и все прокладки, которые были сняты при замене головы. Цена головы в сборе без работы 15000р. Вот вам и ТО1 и как работает гарантия. Попутно поправили задние тормоза немного клинили. А теперь посчитайте во что бы все это обошлось не будь гарантии. Т.е. прохождение ТО1 спасло меня от значительно больших затрат на которые я мог попасть пытаясь съэкономить.
  Вверх
Старый 09.05.2007, 20:52   #30
Новичок

Вес репутации: 19 Геннадий20 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Геннадий20 с помощью ICQ
Re: РЕШИЛ НЕ ПРОХОДИТЬ ТО

Цитата:
Сообщение от Frost
РЕШИЛ НЕ ПРОХОДИТЬ ТО, пробег уже 2900км. Друг работал в сервисе в одной крупной компании и рассказал, как делается ТО, вобщем можно сказать, что оно не делается! А отдавать 7000рубле просто так не хочется. Да еще и настроения нет, 2 дня назад помяли заднее крыло и бампер, обидно . а вообще народ, кто что думает, пишите, проходить или нет!
Я такого же мнения. ТО буду делать у знакомого (если это можно назвать ТО) Масло вдвижке и коробке поменял сам, осталось только клапана проверить, да кое-что протянуть. А если за 3000 км ничего не сломалось то и дальше все нормально будет. Ну а уж если не повезет - мой мастер заменит при мне
Геннадий20 вне форума   Вверх
Закрытая тема