Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
так это разьве от попадания грязи? у меня тухлыми яйцами пахнет, в разделе гарантийное обслуживание чел мне отписал что это нейстрализатор сдох от плохого топлива, менять надо
При езде по лужам и грязи всякая дрянь попадает на катколлектор и обгорает там, вызывая в салоне довольно неприятный запах. Более того, я бы даже сказал - вонь. Напоминает жженую резину.
Опрос тут чисто для любопытства, у многих ли это происходит. А вопрос по самое теме - нельзя ли как-нибудь прикрыть кактколлектор от попадания воды и грязи?
Вот и у меня появился. Такое ощущение, что сырой коврик на глушик положили.
Oskar, у моего коллеги запах тухлых яиц появляется на Гранд Витаре периодически, при работе климат-контроля. Если климат выключен, то такого эффекта не наблюдается.
Oskar, я думаю, что салонный фильтр тут ни при чем, у него этот эффект проявился на новой машине. Завтра поинтересуюсь у него, как обстоят дела сейчас, недавно он ездил на ТО1.
Oskar, удалось накоротке встретиться с коллегой, так вот он ездил на ТО в Иоскву и там ему сказали, что запах сероводорода исходит от катализатора, а виновник бензин. Кстати он отмечает, что пробовал заливать в Витару 92-й бензин и запах стал меньше. У другого коллеги на новом Фокусе, приобретенном в феврале, так же периодически появляется подобная вонь.