Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ответ: Год сборки в ПТС 2008 собрана в феврале 2009????
Цитата:
Сообщение от DyUK
....
точно так, есть такая, я свою сохранил для памяти... на ней май месяц а купил я в июле...
сегодня клиент покупает калину-седан..типо 09год.
смотрим наклеку а на ней дата запуска на главном конвеере Ваза-11.08г
но ПТС поменяли 03.01.09 и всё авто стало 09года.теперь это будет авто 09года..хотя ему уж полгода)))
Цитата:
Сообщение от fanat72
в феврале например мы вовсю выпускали свежые калинка 09г,а стёкла многие шли ещё со старых остатков 08г.
fanat72, может ты мне поведаешь, как такое случилось, что по ПТС моя машина сошла с конвеера в июле 2008 года, а при этом на ней половина стекол 07 года, а половина 08, и кроме того некоторые стекла FY, а некоторые БОР!
Неужели в июле 08 года еще ставили стекла 07 года?
Ответ: Год сборки в ПТС 2008 собрана в феврале 2009????
Цитата:
Сообщение от Winkel
fanat72, может ты мне поведаешь, как такое случилось, что по ПТС моя машина сошла с конвеера в июле 2008 года, а при этом на ней половина стекол 07 года, а половина 08, и кроме того некоторые стекла FY, а некоторые БОР!
Неужели в июле 08 года еще ставили стекла 07 года?
даа...это интересно уже.ну бывает месяца два идут не те стёкла ,но что бы полгода(((странно.вроде и проблем с комплектующими тогда небыло.
посмотри мои посты выше,там я говорил где ещё можно посмотреть приблизительную дату выпуска авто,маркируются некоторые комплектующие и там указана дата их сборки.с автой разница может быть в 2-недели в итоге.открой капот и поищи посмотри бирки.
Цитата:
Сообщение от fanat72
сегодня клиент покупает калину-седан..типо 09год.
смотрим наклеку а на ней дата запуска на главном конвеере Ваза-11.08г
но ПТС поменяли 03.01.09 и всё авто стало 09года.теперь это будет авто 09года..хотя ему уж полгода)))
Автомобильный год - не есть год, который за окном, он на два месяца раньше начинается. Это абсолютно на всех автомобилях, не только на ВАЗах. Связано это с тем, что автомобили не сразу попадают к дилерам, а с некоторым запозданием. Старый маркетинговый ход. Даже где-то в инструкции написано, что на автомобили, выпущенные в последние месяцы года, запчасти подходят от следующего модельного года.