Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 20:21   #21
Новичок

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 17 konst2009 не успел проявить себя
Ответ: Универсал с движком 1,6 и климатом.

Все, мои искания закончились. Приобрел комплектацию 11173-30-430. Возможно позже поставлю кондиционер. Если машинка понравится, буду в нее вкладываться. Покупал в Гермесе на Сормовской. Приобрел без допов. Допы предлагаются, но не навязываются, грамотный подход. Менеджер - Дмитрий Илюшин.
konst2009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2009, 18:02   #22
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от konst2009 Посмотреть сообщение
Все, мои искания закончились. Приобрел комплектацию 11173-30-430. Возможно позже поставлю кондиционер. Если машинка понравится, буду в нее вкладываться. Покупал в Гермесе на Сормовской. Приобрел без допов. Допы предлагаются, но не навязываются, грамотный подход. Менеджер - Дмитрий Илюшин.
Я так понял вы 434 коплектацию так и не нашли?
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2009, 22:38   #23
Новичок

В Москве не нашел.
Старый 14.04.2009, 21:27   #24
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от konst2009 Посмотреть сообщение
В Москве не нашел.
Я думаю в Москве можно было и 11174 купить с кондиционером. Благо у вас и гарантийные СТО есть и с зап частями получше к этим двигателям, чем в нашей глуши. Или были другие мотивы купить 11173?
Просто сам собираюсь брать машину с кондиционером т.к. у нас в Волгоградской области летом по несколько месяцев жара стоит под +40 в тени. А 11173+ конд больше (или пока?) не выпускают. Страшновато брать 16 клапаник. У нас ни гарантии нет, ни зап частей к ним.
Старый 17.04.2009, 22:12   #25
Новичок

Frimen81
Купил с расчетом ездить не только по городу, но и на дачу. Люблю выстрелить из Москвы на значительные расстояния. Например на юга или на Валдай. На классических жигулях (ГРМ с цепью) чувствовал себя в дальних поездках спокойным как удав. Лазал на них по серпантинам Кавказа, по лесам средней полосы. Кстати на трассе "Дон" почему-то особо не припоминаю владельцев жигулей и лад, голосующих с буксирными тросами на обочинах. Зато владельцев крутых джипов и подержанных иномарок с московскими номерами в такой ситуации где-нибудь за 500км от дома, растерянно вглядывающихся в открытый моторный отсек встречал часто.
ВАЗ есть ВАЗ нечего ждать от него надежности японских машин и качества немецких. Хотя на надежность бывшей моей пятерочки пожаловаться не могу. Все примитивно, грубо, отваливающиеся пластиковые накладки в салоне (кстати, как и в новой Калине), но надежна была как Т-34 за счет простоты отработанной конструкции. В волшебное перерождение Автоваза не верю. Ваз всегда ценился в народе за то, что он реально ремонтопригоден чуть ли не в любом гараже. Двигатель 1,4 выпускается всего ничего. Надо подождать, когда выявят все недоработки и слабые узлы. При обрыве ремня ГРМ - клапана встречаются с поршнями. В пиар про ресурс ремня ГРМ 200 тыс. км. - не верю. Такое возможно при идеальных условиях эксплуатации, но маловероятно. Подклинит помпу или натяжной подшипник на трассе, сожрет ремень - готова головка блока. 1,4 - высокая степень сжатия, бензин АИ-95 - ферроцен, убивающий свечи и цилиндры.
Вообще-то все это уже давно обсуждалось в топиках....
Старый 18.04.2009, 09:17   #26
Волгоградская ячейка

konst2009
Спасибо за ответ.
Ответ