Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Все, мои искания закончились. Приобрел комплектацию 11173-30-430. Возможно позже поставлю кондиционер. Если машинка понравится, буду в нее вкладываться. Покупал в Гермесе на Сормовской. Приобрел без допов. Допы предлагаются, но не навязываются, грамотный подход. Менеджер - Дмитрий Илюшин.
Все, мои искания закончились. Приобрел комплектацию 11173-30-430. Возможно позже поставлю кондиционер. Если машинка понравится, буду в нее вкладываться. Покупал в Гермесе на Сормовской. Приобрел без допов. Допы предлагаются, но не навязываются, грамотный подход. Менеджер - Дмитрий Илюшин.
Я думаю в Москве можно было и 11174 купить с кондиционером. Благо у вас и гарантийные СТО есть и с зап частями получше к этим двигателям, чем в нашей глуши. Или были другие мотивы купить 11173?
Просто сам собираюсь брать машину с кондиционером т.к. у нас в Волгоградской области летом по несколько месяцев жара стоит под +40 в тени. А 11173+ конд больше (или пока?) не выпускают. Страшновато брать 16 клапаник. У нас ни гарантии нет, ни зап частей к ним.
Frimen81
Купил с расчетом ездить не только по городу, но и на дачу. Люблю выстрелить из Москвы на значительные расстояния. Например на юга или на Валдай. На классических жигулях (ГРМ с цепью) чувствовал себя в дальних поездках спокойным как удав. Лазал на них по серпантинам Кавказа, по лесам средней полосы. Кстати на трассе "Дон" почему-то особо не припоминаю владельцев жигулей и лад, голосующих с буксирными тросами на обочинах. Зато владельцев крутых джипов и подержанных иномарок с московскими номерами в такой ситуации где-нибудь за 500км от дома, растерянно вглядывающихся в открытый моторный отсек встречал часто.
ВАЗ есть ВАЗ нечего ждать от него надежности японских машин и качества немецких. Хотя на надежность бывшей моей пятерочки пожаловаться не могу. Все примитивно, грубо, отваливающиеся пластиковые накладки в салоне (кстати, как и в новой Калине), но надежна была как Т-34 за счет простоты отработанной конструкции. В волшебное перерождение Автоваза не верю. Ваз всегда ценился в народе за то, что он реально ремонтопригоден чуть ли не в любом гараже. Двигатель 1,4 выпускается всего ничего. Надо подождать, когда выявят все недоработки и слабые узлы. При обрыве ремня ГРМ - клапана встречаются с поршнями. В пиар про ресурс ремня ГРМ 200 тыс. км. - не верю. Такое возможно при идеальных условиях эксплуатации, но маловероятно. Подклинит помпу или натяжной подшипник на трассе, сожрет ремень - готова головка блока. 1,4 - высокая степень сжатия, бензин АИ-95 - ферроцен, убивающий свечи и цилиндры.
Вообще-то все это уже давно обсуждалось в топиках....