Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 18:27   #21
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Интересная история

Цитата:
Сообщение от VN_Bbukin Посмотреть сообщение
предположим 1.06.2000 года гр. Ю. постновлением ГИБДД был оштрафован на 100 рублей. Обжаловать постановление Ю. не стал. Таким образом не позднее 31.06.2000 года Ю. должен оплатить штраф. Почему 1.07.2000г., а не 30.06.2000г.? Потому что процессуальные сроки начинают течь со дня следующего после вынесения постановления. Кодекс не предусматривает обязанности нарушителя оплатившего штраф ломиться куда - либо и показывать квитанцию.
Не 1.07.2000 а 10. июля, на обжалование Постановление дается 10 дней и только после этого оно вступает в силу, проэтому оплатить штраф надо в течение 40 дней со дня совершения АПН.

Цитата:
а именно до 2.09.2000г.,
по 10 сентября
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2009, 02:32   #22
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mishanja Посмотреть сообщение
Вся Россия так делает и мы тоже. Правда пешеходов мы не тормозим, и что здесь незаконного. Машину останавливает гаец, а дальше подключаемся мы, в чем проблемы???. Кучу раз участвовал в этой процедуре, никто не жаловался...
Лом, был бы тебе должен кто-либо, что- либо, разговор ты бы вёл о другом...
Вся Россия топиться побежит -- вы тоже побежите?

Останавливает машину гаец с нарушением! Нельзя останавливать до того, как было выявлено нарушение. А останавливая ТС гаец не знает, есть у водителя перед кем-то долги или нет! Значит, остановка незаконна. Соответственно, все дальнейшие действия тоже незаконны! "Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости -- ст.12.35 КоАП – штраф для граждан в размере 2.000 рублей; для должностных лиц – 20.000 рублей." Уже не говоря о том, что незаконно задерживать водителя на то время, пока вы пробиваете его долги по базе данных. И строчка текста на мониторе ноутбука не является доказательством вины водителя. Нужна бумажка. И даже если она есть, необходимо также доказать, что он НЕ УПЛАТИЛ штраф. Т.е. бумажка из банка, что платёж не поступал... Вы всего этого не знаете?

Никто не жаловался, либо потому что не знает законов, либо просто не хочет связываться, нервы себе портить. Потому что всё-равно нихрена не докажешь...

И мне должны. Причём близкий друг кинул. Повесил на меня свою ссуду. И ничего, живу, как видите... :-))

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2009, 07:51   #23
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 mishanja находится на правильном путиmishanja находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Вся Россия топиться побежит -- вы тоже побежите?

Останавливает машину гаец с нарушением! Нельзя останавливать до того, как было выявлено нарушение. А останавливая ТС гаец не знает, есть у водителя перед кем-то долги или нет! Значит, остановка незаконна. Соответственно, все дальнейшие действия тоже незаконны! "Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости -- ст.12.35 КоАП – штраф для граждан в размере 2.000 рублей; для должностных лиц – 20.000 рублей." Уже не говоря о том, что незаконно задерживать водителя на то время, пока вы пробиваете его долги по базе данных. И строчка текста на мониторе ноутбука не является доказательством вины водителя. Нужна бумажка. И даже если она есть, необходимо также доказать, что он НЕ УПЛАТИЛ штраф. Т.е. бумажка из банка, что платёж не поступал... Вы всего этого не знаете?

Никто не жаловался, либо потому что не знает законов, либо просто не хочет связываться, нервы себе портить. Потому что всё-равно нихрена не докажешь...

И мне должны. Причём близкий друг кинул. Повесил на меня свою ссуду. И ничего, живу, как видите... :-))

Спорить не буду. Рейды проходят не по инициативе какого-то пристава а по приказу сверху. Наш главный согласовывает все с главным гаишником но совместных заседаниях.
Насчет долга сочувствую. Твой случай ой как далеко не единичный...
Старый 03.05.2009, 08:02   #24
Втянувшийся

Вес репутации: 18 mishanja находится на правильном путиmishanja находится на правильном пути

VN_Bbukin спасибо за добрые слова напоследок.
Вы все сводите к тому что протокол по 20.25 должен выносится в течении 2 мес. с момента прекращения добровольного срока. Никто с вами по этому поводу не спорит. В истории описаной PRO нет ни слова о том что гайцы выписали протокол спустя полгода.
Зато есть неоплаченный в срок штраф, протокол по 20.25 и расмотрение протокола судьей. А так как никаких нарушений сроков не установлено, все сделано правильно. Вывод один если вам выписали штраф и вы его не обжаловали, платите в добровольный срок. Не надо использовать приставов как сберкассу, у нас и так много работы....
Старый 03.05.2009, 20:30   #25
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 VN_Bbukin не успел проявить себя

Ну, просто в условии задачки про сроки ничего не сказано, однако это не значит что судья и гаишники правы.
Меня 30.04.09г. гаишник останавливает, капитан милиции, командир взвода, но тупой как пробка если не сказать что вообще дебил.
Нарушаете говорит, тонировка у Вас на передних стеклах, я ему, без проблемм, тащи прибор, определим степень светопропускания, составишь протокол и все проблеммы. Он мне 20 минут рассказывал что "с прибором дороже", что с прибором он мне номера открутит, в трезвяк меня увезет, и много чего еще наговорил. Причем дело происходило на стационарном посту ДПС, и по идее тауметр у них должен быть. Подхожу ко второму гаишнику, спрашиваю за что меня остановили, тот мне, "за превышение скорости", тут я вообще опух. Говорю мужики Вы определитесь в конце концов. Потом они посмотрели у меня огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, и в конце концов выписали постановление квитанцию на сто рублей.
Итог, указанный капитан, вместе со всей прикентовкой, а сотрудниками милиции их язык не поворачивается назвать, за 20 минут разводок своих, и при составлении постановления квитанции, нарушили практически всё наставление по ДПС, проявив при этом, что они нихрена не знают КРФобАП.
Теперь у меня на руках постановление-квитанция подлежащая 100% отмене из-за нарушения указанным гайцем норм материального и процессуального права, и аудиозапись всего сказанного указанными выше товарищами. В связи с чем, в голове рояться мысли сделать капитану "лялямбу".
mishanja второй вопрос лично к Вам, расскажите процедуру совместных рейдов с ИДПС. Как они проходят, их процессуальное оформление с точки зрения действующего законодательства?
Вот вышли вы на дорогу, смотрите едет а/м г/н х000ер99, гаец его тормозит, по каким базам идет проверка? базам ГИБДД или ПСП? Если по базам ГИБДД, то каким образом судебный пристав принимает дело к производству? В голове уже возникает текстовка постановления "Я судебный пристав-исполнитель Иванов И.И. увидев в ноутбуке патрульного автомобиля ДПС в файле майкрософт эксель фамилию Петрова П.П. (как вариант услышав по рации про долг Петрова П.П.) ПОСТАНОВИЛ: Возбудить исполнительное производство № 00000 в отношении Петрова П.П., (за долги вырвать у него из машины магнитолу нахрен)".
Если по базам ПСП, то тут тоже не все так просто. По закону сначала Вы должнику направляете Постановление о возбуждении исполпроизводства, предлагаете добровольно погасить долги, ну а уже потом взыскание обращается на доход должника.
Просто мне как практикующему человеку интересно это знать. Интересно, обжалуют ли ваши действия в суд и прокуратуру, какие принимаются судом и прокуратурой решения по жалобам?
А если честно, нету у меня доверия к всяким там базам данных. В феврале этого года совершил таран, оружие героев хе-хе-хе. Гайцы ехать на ДТП забили, ну я утром с заявлением о регистрации ДТП в дежурку и пришел. Меня очень долго уговаривали заявление не подавать, потом принялись угрожать, типа прав лишат за оставление места ДТП, я говорю хер докажите факт оставления так как машина там до сих пор стоит. Ну короче приняли мое заявление при этом пробив меня по базе по штрафам результат 0 штрафов нет. Ну все равно составили на меня протокол, на 1000 рублей, надо ж как то зад прикрыть, завтра говорят прийдешь постановление получишь. Прихожу, лезу в окошко адм практики, а мне оттудо говорят, "а у вас два штрафа один на 1000 от вчрашней даты, а второй с 2004 года на сумму 200 рублей". Я говорю без проблемм, давайте постановления, копии я оплачу. Нет говорят так оплатите в кассе реквизиты есть. Ну говорю хренушки, вчера долгов не было, а за ночь появились? Короче придумал себе новую забаву, по всей области в ГИБДД напишу письма, пусть инфу дадут сколько на мне висит, и копии постановлений пришлют, а там, если есть постановления со сроками пропущенными, в суд буду исковое писать, чтоб из базы стирали и постановления признавали утратившими силу.
А то вдруг встретятся на моем пути гаишники и приставы и начнут магнитолу за долги отбтрать.
VN_Bbukin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 00:23   #26
Втянувшийся

Цитата:
Ну, просто в условии задачки про сроки ничего не сказано, однако это не значит что судья и гаишники правы.
\.
Но и обвинять их нет никаких оснований, и на основании этой задачки я получил от вас НИЗАЧОТ два раза. Обидно, блин...

Насчет рейдов. В городах при рейдах гайцы проверяют должников по своей базе по рации, у приставов есть ноутбук с базой. Так как у нас район маленький и патрулируем мы недалеко от отдела, то мы тоже пользуемся рацией. Останавливает машину гаец, подходим вместе, гаец просит документы на проверку, тут подключаемся мы: Здравствуйте совместные рейды ГИБДД и УФССП, есть ли неуплаченные долги? И проверяем должника по нашей базе. Если таких нет, то и претензий к водиле у нас нет. И не косимся мы краем глаза в ноутбук гайцев чтобы найти там должника.
VN_Bbukin откуда в вас столько злости на приставов...
Мы возбуждаем дела только по исполнительным документам предъявленным к нам на исполнение. Не мы придумывам все эти долги и штрафы. А если исполнительный документ предъявляют на исполнение приставам, значит он в добровольный срок не исполнен....
И может пора уже или платить все в сроки или обжаловать незаконные действия органа вынесшего решение чем потом винить во все приставов...
Старый 06.05.2009, 10:07   #27
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Прочитал темку. Ваще забавно получается. Мужичка на 5 суток оприходовали за неуплату штрафа. При этом, почему то я уверен, доказательств неуплаты им штрафа ГИБДД в суд не предоставило. Понятно что мужичек в суде сказал что не смешите мои тапки этими 100 рублями. Но это же не доказательство о неуплате штрафа для суда рассматривающего дело об административном правонарушении. Мутно тут как то все.
И по совместным этим рейдам мне несовсем понятно. Даже если и попался должник по уже возбужденному исполнительному производству то ну никак приставы не вправе у него из машины выдирать магнитолку. По ФЗ "Об исполнительном производстве" в первую очередь арест накладывается на денежные средства должника а уже за их отсутствием на его остальное имущество. И пристав сначала обязан удостовериться в том что у должника нет этих самых женег. А учитывая что штрафы все в пределах заработной платы то тут возникает вопрос, а ваще чем приставы занимались все это время? Почему не производилось до сих пор удержание штрафа из заработной платы должника? Каких либо павовых обоснований данных рейдов я не вижу. Сотрудники ГИБДД аправе останавливать авто лишь в указанных в Наставлении случаях. Что это за повод такой к остановке- проверка документов? Тогда уж будьте любезны стойте на стационарных постах (п.6.5.3) а не возле отдела. И пока сотрудник ГИБДД проверяет документы у водителя можно и самим по своей базе тут же его так же пробивать. Если есть в базе то ходи сюда. И ГИБДД вроде как не причем, вы сами его поймали. Тут подкопаться то уже практически невозможно к правмерности таких действий.
З.Ы. хотя я прекрасно понимаю что с руководством не поспоришь. Дали указание будь готов его исполнить.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 14:08   #28
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от To4ini Посмотреть сообщение
Прочитал темку. Ваще забавно получается. Мужичка на 5 суток оприходовали за неуплату штрафа. При этом, почему то я уверен, доказательств неуплаты им штрафа ГИБДД в суд не предоставило. Понятно что мужичек в суде сказал что не смешите мои тапки этими 100 рублями. Но это же не доказательство о неуплате штрафа для суда рассматривающего дело об административном правонарушении. Мутно тут как то все.
А не мог он схлопатать 5 суток за неуважительное отношение к суд/судье? Ченить ляпнул непример.
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 14:16   #29
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

B_Jack, так я же в самом начале и написал что он как раз и ляпнул мол не стыдно за 100 рублей меня судить, первый пост прочитай
Pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 14:28   #30
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А если честно, нету у меня доверия к всяким там базам данных.
Естественно, особенно к базе данных гаенышей. Ведь никто им сейчас информацию по уплаченным штрафам не сливает. И если гаеныш тащит водителя в суд, то там он должен представить доказательство, что то Постановление о штрафе вообще существует и водитель получил его копию. А так какой нибудь лейтенантик Вася Пупкин с куриными мозгами закачает тебе в базу чужой щтраф, а ты потом бегай и расхлебывай эту кашу.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ