Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: TOYOTA COROLLA 2002г праворукая или Калина,или приора
Цитата:
Сообщение от Релакс
Импорт б\у из-за курса рубля стал вообще невыгоден, но до этого автовозами и составами из Питерского порта ПР авто везли.
Вот и я про то, что ситуация меняется. Прулька уходит из московского региона. Хотя это длительный процесс.
И еще раз - "давайте жить дружно" (кот Леопольд)
Цитата:
Сообщение от Paren.ok
Встал перед выбором что купить,тойоту праворукую или калину или приору, что посоветуете??? И мучает такой вопрос: правда говорят что правый руль запретят???
Стоял перед таким же выбором. Думал купить взамен нынешней Калинки универсал. Но потом решил посмотреть что за такие же деньги можно взять из б/у ино в том числе и с правым рулем. Правый руль не пугает, так как жене в ноябре прошлого года взяли с аукциона Тойоту Дуэт. 1 литр, 64 лошади. Пуляет по городу мама не горюй. Калина ей по динамике в городском потоке сливает. В общем жена довольна и на Калине теперь ездить разучилась вообще.
Ну и остановил я свой выбор пока на Митсу Лансере 9. За деньги в районе 300 000 у нас в Ростове-на-Дону очень даже приличный выбор среди праворульных Лансеров. Машины 2003-2004 г. А так же Седии 2002 года в хорошем состоянии. Даже не в хорошем, а в отличном состоянии авто найти можно. Левый руль это +50 000 и более сразу. Причем зачастую коцанные машины с вмятинами на кузове. Тойоты Короллы дороже и в основном они с пробегом по РФ уже.А это очень смущает. Но так же можно найти и за ценник до 300 000. Но по простору в салоне Королка помешьше будет. Один из критериев в выборе машины у меня место для задних пассажиров. Калиноводы понимают)) После Калины покупать машину у которой сзади места меньше чем в Калине это я считаю неправильным выбором. За те же деньги можно взять Ниссан Сильфи Блюберд (он же Ниссан Санни) тех же годов - зачетный салон и внешний вид. Из Сингапура если везут то там полный фарш внутри. Ну а так же можно взять в хорошем состоянии Митсу Галанты 1999-2001 г.г. Это просто корабли. В наикрасивейшем кузове, притом очень ухоженные. Правда с пробегом по РФ из Штатов или Германии. В которых есть все о чем можно подумать и даже и не представлять что в машинах бывают такие навороты.
А по машинам аналогичного класса Калины выбор еще больше. Но что то лично мне хочется машину не только внутри просторную но и размерами покрупнее. Королку бы я взял года 2005. Но ценник будет уже не тот. А вообще надо самому смотреть машины. Она может выглядеть как конфетка с наполироленным двигателем, но иметь убитую коробку автомат, либо быть после аварии. Причем восстанавливали уже в России в том же Владивостоке. На такой авто аукционника не будет.
А по поводу запретов правого руля - его каждый год запрещают. Эксплуотации авто на наш век хватит. Эксплуотировать уже ввезенное авто никогда не запретят если оно соответствует нормам токсичности. А вот ввозить из за границы запретить могут.
З.Ы. в основном машины ввезенные в прошлом году и не прожданные из за кризиса. Соответственно цены на них вполне умерянные так как и пошлины при их ввозе были совсем другие. Соответственно на новые завозы ценники будут уже выше но и выбор будет меньше.
Цитата:
Сообщение от Paren.ok
Встал перед выбором что купить,тойоту праворукую или калину или приору, что посоветуете??? И мучает такой вопрос: правда говорят что правый руль запретят???
запретят ввоз. это и не оспаривается. что запретят эксплуатацию не верю. Закон обратной силы не имеет. В частности если закон устанавливает иные требования, ухудшающие положение гражданина, то он обратной силы не имеет. Поэтому вполне вероятно что праворульки будут ездить до тех пор пока они будут соответствовать нормам токсичности. И продавать вряд ли их запретят если они уже стоят на учете в ГИБДД. Но время покажет как говорится. Год есть на запрет для ввоза после принятия регламента этого и неизвестно сколько времени остается на использование праворулек уже ввезенных в Россию.
Не знаю... Вот бензин 80-ый запретили. И что теперь делать с мотоблоком, работающем на 76-ом? А так же с мотоциклом Уралом поглощающим 76-ой... Видно на прикол ставить.
ТАк что никого нее.... чужой горе. Легко запретят и делай что хочешь.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Не знаю... Вот бензин 80-ый запретили. И что теперь делать с мотоблоком, работающем на 76-ом? А так же с мотоциклом Уралом поглощающим 76-ой... Видно на прикол ставить.
ТАк что никого нее.... чужой горе. Легко запретят и делай что хочешь.
запретили по экологии. мотоблок то не запретили использовать?
А чем его кормить изволите? 92-ой лить и разбавлять ослиной мочей?