Made in Simf, Однако в Симферополе климат от Самарского отличается сильно и навес зимой в Крыму не одно и тоже, что навес в Самаре или Саратове. Так что этот вопрос во всех отношениях спорный. А опрос понимай не "как лучше?", а "где есть возможность?" - чистая статистика.
Лично я хотел услышать полезные советы по содержанию гаража, чтоб тебе и твоей машине там было хорошо. vladimir k., спасибо.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Зашла в тему, думала, что намечается поездка в некое место под названием "Ласточкино гнездо" А тут про гаражи. Ну раз про гаражи, тогда и я поделюсь своим опытом. У меня машина стоит в гараже. Мой гараж - 5-тиэтажное кирпичное строение, охраняемое, с камерами наблюдения. Одни плюсы. В гараж не пускают, если зимой не стряхнешь снег с колес и арок, чтоб влажность не созадавать, вход по пропускам, знают в лицо. Кого попало не пускают.
Все бы хорошо, только товарисчи, при покупке гаража внимательно проверяйте все документы на него!! Соблюдены ли строительные нормы, имеются ли разрешения на строительство гаража и т.д. Так получилось, что пятый этаж в этом здании не планировался и был построен с нарушением строительных норм. Летом крыша нагревается и дает тепло на этаж, а вентиляция очень плохая. Там постоянно стоит воздух и после ночи машина такая, как будто стояла весь день на жаре. Честно говоря, не знаю, влияет ли это как-то на машину, но дышать там очень тяжко.
На 5 просеке, в жк "Надежда", подземный паркинг. Там тоже охрана, контроль всяческий и т.п.. Только кроме места для авто владелец не получает ни чего... Ни полочки под колеса, ни ящечка под инструмент (паркинг - он и в Африке паркинг) . Паркинг каждую весну будет благополучно заливать (опять же нарушения при строительстве), не смотря на дреннаж вода стоит после дождя дня два. Сыро там и зимой, первую половину точно. Стоит это удовольствие для жильцов дома (собственников квартир) 500 000р. И это - распродажа! Есть и плюсы - лифт из паркинга прямо до этажной площадки. От куда это все знаю? Я там лифты монтировал.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Ничего секретного! Просто хорошо организовано! И цены за гаражи там не космические и владельцы там простые обыватели. Кстати еще несколько наших одноклубников имеют там гаражи и парковочные места.
машинка моя стоит в гараже не охраняемом не далеко от дома.... метров 70-80. снизу гараж продувается через полы.... сверху тоже есть щели для воздуха. недавно по периметру проварили гараж, т.к. старый и ржавел насквозь. и приварили замечательный вешь - трубку для выхлопа для автозапуска из дома. по части сырости, т.к. гараж хорошо вентилируется все пучком и ничего больше и не надо.