а у меня знакомый, профессиональный водитель кстати, с абс убрался. Говорит юзом бы остановил машину сто процентов. Отключил после этого.
Во-первых, профессиональный водитель - это одно, а мы, чайники разной степени опытности - другое.
Во-вторых, даже профессиональные водители, проездившие лет тридцать на чем-нибудь типа Волги, пересаживаясь на машину с АБС, могут допускать ошибки в управлении. Просто потому, что все рефлексы и весь опыт заточен под совсем другой автомобиль. Например, при срабатывании АБС, инстинктивно уменьшают нажатие (как при блокировке), когда как надо наоборот - давить в пол.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
Pink_Floyd, +1. еще и возможна разность приводов. скажем на волге задний привод, на каком-нибудь мерене передний Sokol, люк я бы тоже хотел. приятная опция была на предыдущей ино
Опыт тоже понятие растяжимое. У меня сосед ему годов 60, у него копейказа всю жизнь наездил тыш 60 не больше, ездиет только в суботу в магазин и только в летний сезон. А когда я в армии служил у нас один дед был, отставник так он на своей трехе за 20 ЛЕТ проехал аж целых ТРИ тысячи километром, в солнечный день на дачу в 1,5 км от городка. И он тоже себя считал професионалом. Так я к чему. Все мы, те кто не занимаемся вождением професионально и не проходили курсов по экстремальному вождению и тем более не отрабатывали это на полигоне, все мы в лучшем случае професиональные любители, и это в полне нормально. А многие думают что они уже "профи" потом зачастую торчат в дереве или не дай бог в другой машине. Я по молодости, по первости тоже гонял и тормозил по всякому, пока на бок не лег. После этого надеюсь на всегда пришла "мудрость".
есть еще один аспект опыта - собирали статистику, у водителей, которые шумахерят, превышают скорость, по встречкам фигачят, в пятнашки играют и вообще опасно маневрируют аварий больше раз в 10, чем у добропорядочных водителей, но ущерб от аварий у людей у которых к примеру за 10 лет стажа ни одного штрафа, ни малейшей аварии и вдруг попал - ущерб и количество жертв превышает раза в 3 от суммы ущерба аварий "шумахеров".
то есть "у меня за 10 лет ни одной аварии" - сам по себе не аргумент.
ЗЫ кстати я скоро поясню к чему я это писал и к какой категории из этих я уже отнесся, с пониманием отнесусь к тем кто надо мной будет смеяться, сам на себя "со стороны" смотрю и смешно становится.
Папик мой говорит так:
Я водитель опытный, 8 аварий за спиной.
PS
"Причем последняя это просто писец я после того как папик фоты показал ВАЗ зауважал очень сильно"
А я хочу в люксе - DVD проигрыватель, в спинках сиденьях 15 дюймовые мониторы, цветной дисплей бортового компъютера с новигацией, настройкой радио, и тд и тп... чем больше всякой херни, тем будет лучше... Потом хочу диски в люксе не 14 дюймовые а 17 дюймовые, причем обязательно хромированные... и тонировку в ноль хочу (чтобы не обламываться самому в сервисе клеить) колонки с переди и сзади.. усилок и саб... АБС хочу, Кондиционер хочу, 4 подушки хочу, обгрев передних и задних седений, движок 500-лошадевый, коробку автомат, звукоизоляцыю крутую.... и еще что бы с машиной водителя предоставили на срок эксплоатации этого Авто!! когда продам, водитель перейдет в руки другого хозяина... еще обязательно ПК в машине, 5 камер со всех сторон что бы было, кузов броня, стекла броня, мобильная связь (за счет Автоваза).
Вот это я хочу!!! давайте! Автовазовци... делайте мне такую машинку.