Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
на 1.4 клапана гнет только при неблагоприятном стечении обстоятельств ; высокие обороты двигла,полностью открытый клапан,несоблюдение заводом допусков размеров деталей. так что не поникуйте берите 1.4, он тише,мощнее,экон-ие,обслуживания меньше,ремни ролики дольше ходят,короче 1.4!!!!!!
на 1.4 клапана гнет только при неблагоприятном стечении обстоятельств ; высокие обороты двигла,полностью открытый клапан,несоблюдение заводом допусков размеров деталей. так что не поникуйте берите 1.4
Хм... а откуда такая информация?
Например в шестнадцатиклапанных полторашках при обрыве ГРМ в 99% случаев клапана загибало. Даже на ХХ. ИМХО с 1.4 будет то же самое.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Лично я бы выбирал более современный двигатель, мощный и экономичный.А что в нем сломается....так там помимо клапанов много чего может.И клапана не самая страшная поломка. И еще.Ни на одной машине уменя не рвался ремень ГРМ. Как же надо ее ухойдахать, что бы до этого довести?
Лично я бы выбирал более современный двигатель, мощный и экономичный.А что в нем сломается....так там помимо клапанов много чего может.И клапана не самая страшная поломка. И еще.Ни на одной машине уменя не рвался ремень ГРМ. Как же надо ее ухойдахать, что бы до этого довести?