Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2006, 11:56   #21
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
Отправить сообщение для QerteN с помощью ICQ
Kastor, хватит! надоело, право..
ron, как Серато? катает нормально? мне очень нравится Серато, особенно чёрные седаны.. ваще зашибись.. Вчера стояли на светофоре вместе с Серато.. ничё, неплохо стартует, видимо самая мощная версия..
ron, а как дела с боковой поддержкой на сиденьях? на большой скорости не выбрасывает? просто слышал от друга, что в Серато плохо кресло держит тело. Это правда?
QerteN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2006, 13:39   #22
Втянувшийся

Вес репутации: 20 ron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ron с помощью ICQ
QerteN, за прокатаные 700 км...полет нормальный....что в принципе и не удивительно. Что радует - отменная управляемость, независимая подвеска + короткий руль...минимум движений - максимум результат.

Стартуют многие машины нормально...в том числе и Матиз..а вот после 120-140 тухнут...2,0 (143 л.с.) Cerato за 200 переваливает. Свою 1,6 пока не разгонял -обкатка+шипы и голый асфальт (жалко)...после ТО-0..поедем на трассе проверим.

Сиденья...боковая поддержка присутствует в поворатх на 180 градусов не выкидывало...видимо все зависит от скоростей. На большой скорости может и выкинет, кресла там не от известных производителей эксзлюзивных кресел.
Старый 18.11.2006, 20:21   #23
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
ron,
Цитата:
Стартуют многие машины нормально...в том числе и Матиз..а вот после 120-140 тухнут
стартует нормально - это по сравнению с нашим Golf GTI. вероятно реально двухлитровка была..
Ещё интересен вопрос - как дело с тягой на низах? и как коробка?
И ещё маленький вопросик - в багажнике - складывающиеся петли? (у тебя ведь седан?)
Старый 18.11.2006, 21:39   #24
Втянувшийся

QerteN, что касается тяги... максимальныйкрутящий момент конечно на высоких оборотах так как и двигатель бензиновый и литраж не большой. Но благодаря коробке и грамотного выбору передаточных чисел..разгон происходит равномерно без провалов. Но смысла давить в пол нет...коробка автомат не механика..машинка будет реветь, а не ехать так как ты хочешь...Достаточно 1-3 сантиметров хода педали чтобы регулировать ускорение...чем быстрее разгоняешь авто, тем больше коробка в последющем раскручивает двигатель как бы говоря...а давай ка побыстрее на этот раз. Если нужно резко ускорится на небольшое расстояние ..нажимаем резко на газ...и коробка переключает на пониженную передачу в районе 4000 оборотов..и на обгон.

Петли обычные не складные по моему...судя по их дугообразному виду (в гараже в галерее есть фото багажника посмотри точно)

Кстати как сделать чтобы в сообщениях была ссылка на мой гараж?
И как получить статус оппозиция?
ron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2006, 00:33   #25
Бывалый

ron, в профиле вводишь в подписи ссылку. можно сделать чтобы было прям типа Мой гараж, жмёшь - а там твой гараж
Статус оппозиции надо попросить у админов. Если хочешь быть оппозицией - могу попросить тебе сделать статус.
ron, понятно. автомат это не механика, "щёлкать" им конечно не безвредно, может и накрыться медным тазом.. Ещё интересен вопросик - как дела с фарами? светят нормально? а ещё хватает ли клиренса на наших дорогах?
Kastor
Цитата:
ron, чессговоря,дизайн так себе. Устаревший
Внутри бедновато. Пластичек дешёвенький. То ли дело Лачетти! Красавица!
Внутри гораздо приятнее. И пластик отменный. Салон - велюр.
Про дизайн писать ИМХО надо.. всё таки вы не последняя инстанция, выносящая приговоры. Про внутри бедновато - я бы так не сказал.. Хотя могу сказать - по сравнению с Фольксвагеном в обеих машин пластик действительно более низкого качества.. Но я так не говорю, потому что понимаю, сколько стоит Фольксваген и какой у него уровень производства, и какой он у Корейского концерна Хёндаи.. Поэтому для своих денег, а это напомню 17 тысяч долларов - пластик соответствует мировому уровню.. Я не говорю что он лучше всех, в той же Тойоте Королле пластик наголову выше (впрочем, турецкая сборка сводит это преимущество на нет), причём за те же деньги, но есть некоторые стандарты, ниже которых опустится качество при таких деньгах уже не может, иначе модель будет убыточной. Так вот у Серато эти стандарты по многим параметрам выше чем у других авто. Сравните пластик в Рио и Серато. Разница ощутима.. В Рио пластик действительно дешевле смотрится и на самом деле такой. А в Серато пластик даже на фотографиях смотрится как говорится "На уровне" а на самом деле он на ощупь как и говорит ron напоминает кожу (ездил пассажиром 15 минут в Серато хетч). Так и разница по деньгам между Серато и Рио ощутима тоже.. А в сравнении с Лачетти - Серато (замечу, ИМХО) выигрывает как по дизайну, так и по уровню качества и комфорту. Приборка кстати великолепно читается у Серато. Дизайн Серато - европейский, Лачетти - действительно корейский, хоть и довольно удачный.
Кстати, ron, как думаешь какие диски туда влезут? R16 или R17? И какая штатная резина стояла на твоём Серато?
Старый 19.11.2006, 12:13   #26
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
ron, статус сделал, носи достойно это высокое звание.
По гаражу. Добавь свое авто сюда, и в твоем профиле появится ссылка на него. Подробнее здесь.
Naparnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2006, 12:36   #27
Втянувшийся

QerteN, клиренс для иномарок нормальный можно сказать стандарт 160 мм., но после установки защиты сантиметр другой ушли..хотя если смотреть на днище спереди защиту не видно вообще. Езжу каждый день участок с пол километра по ямам перекатам..пока ни разу не задел ничем, глушитель выполнен удачно, он не круглый и не овальный, он можно сказать расплывается по днищу...не оторвешь одним словом.

Что касается освещения...штатные лампы свят достойно, ярко с четкими границами....главное мыть нужно чаще особенно по нынешней погоде. Поставлю когда буду проходить ТО штатные ПТФ (по их виду можно сказать что это не ПТФ а настоящие дополнительные фары, так как диаметр их впечатляет.)
Что касается дисков, официально разрешены R16 205Х60, на счет R17 думаю проблематично будет впихнуть. Шины стояли корейские KUMHO, успел поездить километров 400 на них, и даже в первый снег, на асфальте могу сказать их не слышно вообще...на крупнозернистои шум появляется но не навязчивый.....по снегу .ну ехали они, про управление можно забыть в таких условиях. Сейчас поставил Gisloved 5, и ка кназло вот уже катаюсь 300 км. по асфальту на них...сначала думал - и это называется пошумнее...клацание шипов и гул стоял еще тот в салоне...но как говорят надо обкатать зимнюю резину и шипы..и вот могу сказать сейчас уже шум приемлимый и заметно снизился. На снегу слышно навернео вообще не будет.

QerteN, спасибо за объективную оценку!
ron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2006, 12:47   #28
Втянувшийся

Naparnik, спасибки!

У меня авто уже давно в гараж заведено, а вот с ообщениях под профилем не отражается...может надо какую нить кнопку нажать чтобы активировать сей дивайс
Старый 19.11.2006, 13:43   #29
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
ron, не дОлжно такое быть.
Попробуй удали афто и добавь по новому, может поможет?

PS. Нашел твою машинку, странно, фигня какая-то...
Виш, не в курсе, чё за ботва произошла?
Naparnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2006, 14:58   #30
Бывалый

ron, не за что
просто иногда бесит, что по себе судят.. ладно, проедем..
кароч задолбал я с вопросами, но как у Серато с задними местами? на фотке в гараже смотрел, вроде местечко нормально. а вообще в жизни как? трое влезают?
Ответ