Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Блин, уже как-то расписал аргументы, почему нельзя убирать все пошлины... любая отрасль у нас сейчас загнется, если отменить пошлины... ладно, не любая... я утрировал... но многие! Хотите? Я нет. Мы отстали искуственно... из-за железного занавеса СССР. Давайте откроем сразу границы, сразу откроем безпошлинный ввоз... и убьем всю промышленность свою, дадим рынок для сбыта всем остальным игрокам рынка... для начала надо обеспечить гарантированный приток денег (кроме сырьевого), чтобы позволить себе отдавать какие-то ниши рынка для свободного её заполнения иностранными производителями. Политики и экономисты прям собрались тут...
Все обрадуемся... набьем животы, а потом будем жалобно смотреть по сторонам, когда нам все будут диктовать условия игры. Супер!
Да все равно ваз умирает, вопрос только в том сколько ему осталось. Не выпускает сейчас ваз конкурентно способных машин, отстал на 20 лет. Надо в него вкладывать деньги, много денег, чего явно делать не будут. Повышением пошлин они только оттягивают свою окончательную гибель
Да что вы говорите.Загнётся?А почему?Ответ очевиден.Потому что эти отрасли не конкурентно способны.Составьте мне список хотя бы из 20 наименований которые производятся в России свободно конкурируют на мировом рынке.Именно производятся.А не выкапываются из земли,перерабатываются,а потом экспортируются.Я лично затрудняюсь.Так что не надо тут.Загнётся,так значит туда этой отрасли и дорога.Придут те кто могут и умеют работать и развиваться.А все эти заградительные пошли ведут только к одному.Что отрасль не развивается,потребители получают низкокачественные товары,а узкая прослойка владельцев гребёт бабки лопатами прикармливая всех тех от кого зависит их благосостояние.