Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Если дроссель закоксовывается, то не в нем проблема! - и новый закоксуется. Это значит масло из вентиляции картера туда попадает. Так и новый дроссель можно поменять через 500-1000 км... А от кокса его можно почистить - на 10ке я чистил и довольно хорошо - прочто обычным аэрозольным очистителем карбюратора - снимал дроссель и мыл его - проблемы исчезали (на 10ке другие были).
Незнаю как кому, а мне данный совет помог, дело в том что после посещения ГСТО для ремонта оборвавшегося болта крепления механизма регулировки натяжного ролика ремень натянули так что можно было играть как на скрипке, руки бы этим механикам по отбивать. И при заводке двигателя были очень сильные провалы, каковых до того небыло, отпустил ремень и всё прошло
У меня появилась точно такая же проблема как и у автора.Причем всё в точности совпадает.Ремень гены проверял-натянут нормально....все массы закручены хорошо включая массу эбу что под торпедой.Куда теперь копать не знаю...