Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 15:51   #21
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Оставление места ДТП

Дело прошлое уже, но, читая раздел "Автозакон", вспомнился несколько курьезный по итогам происшествия случай. После покупки новой Калины некоторое время (примерно с полгода, до продажи старой) у меня было две машины - старенький Кадет и соответственно Калина-универсал. И вот, значит, поездил я день на Калине, поставил её в гараж и поехал домой на Опеле. Останавливаюсь на светофоре за девятиной бывалого вида. Загорается зеленый, все потихоньку трогаются, я тоже, и вдруг неожиданно получаю такой довольно ощутимый удар - водила девятины вместо первой включил заднюю... Ну, что, вышли из машин, осмотрели итоги инцидента (я думаю слава богу только что поставил в гараж новую...) - итоги мизерны, пострадали самую малость разве что номерные знаки. Водила девятки (молодой простоватый парнишка) предлагает отъехать с перекрестка и там решить все вопросы, я соглашаюсь (не вызывать же гайцов из-за мизерной вмятины на номере, особенно когда у меня в салоне еще и жена с двухгодовалым сыном). Я в общем-то никаких имущественных претензий к парнишке не имел, езжай говорю и внимательней скорости включай впредь, тот дал мне по собственной инициативе стольник на пиво за моральный вред , на том и разъехались. А я вот подумал потом - а с точки зрения закона как оно выглядит? Могли у нас при таком раскладе права забрать у обоих на год-полтора? Никто не против, никто не пострадал, претензий нет...
Старый 21.07.2010, 16:01   #22
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
А я вот подумал потом - а с точки зрения закона как оно выглядит? Могли у нас при таком раскладе права забрать у обоих на год-полтора?
Бывали случаи, когда люди вот так же разьезжались, не имея никаких претензий к друг другу. А затем один из них возвращался на место, да еще с группой поддержки, и вызывал инспекторов. Последствия для другого участника ДТП я думаю тебе ясны.
А так, что бы кто то из водил или пешеходов настучал инспекторам на вас обоих, я думаю это маловероятно.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 09:20   #23
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Ну, насчет "настучал" я тоже сильно сомневаюсь, хотя городок маленький, все может случиться. А вот если случись так что у водилы девятины в голове завелись тараканы и он решил вернуться - как он будет в отсутствии свидетелей что-то доказывать? Понятно что он может приехать с группой "сочувствующих" лжесвидетелей, но это уже другая статья, причем УК а не КоАП. Темный лес в общем.. Вызывать глупо в данном случае (денежных претензий нет либо на 3 копейки, времени просрешь немеряно), не вызывать - попасть можно на год без прав Вообще-то ПДД говорят что ""Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб". В принципе ни одного из этих событий не произошло, т.к. даже чуть помятый регистрационный номер - собственность государства и не относится ни к ТС, ни к грузам, ни к сооружениям
Старый 22.07.2010, 10:49   #24
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 65 Mайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутации

Где-то слышал, что лжесвидетельство по Административным делам стоит всего 500р. штрафа, и не каким УК РФ там не пахнет.
Mайкл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 11:49   #25
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186 Черный трюфель
Вес репутации: 16 VlaDDoN не успел проявить себя

Расскажу свою ситуацию - еще на восьмере на поделил дорогу с Камазом - итого минус водительская дверь у меня и разбитая фара на погнутом бампере у него, т.к. виноваты оба - сделали проще - написали расписки, что там-то в таком-то часу было ДТП с участием Ваза и Камаза, друг к другу претензий не имеем и разъехались. Т.е. обезопасили себя на случай "тараканов".
Старый 22.07.2010, 11:51   #26
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mайкл Посмотреть сообщение
Где-то слышал, что лжесвидетельство по Административным делам стоит всего 500р. штрафа, и не каким УК РФ там не пахнет.
майкл это ты намекаешь, что мужику который лежит в больнице удивленно моргать глазами на сообщение, что служебный авто разбился?
интересно как при таких раскладах дело решается, или вот еще вопрос, который можно , да думаю и нужно замутить в данном вопросе -
итак допустим да разбил, да платить, НО, вот этой вмятины не было, и этой тоже, и бампер целый был, в общем начальник злой на меня, и перед оценкой поколотил, и изьял кучу целых деталей, и т.д и т.п, как можно по прошествию времени говорить о том, что было сломано и побито, а что нет????

вот сразу попутный вопрос в тему...

тесть рано утром проезжал по двору, маневрируя между машин, шел пьяный перец, и заорал, что он задел другую машину, после осмотра был послан нафиг, и грозился сообщить хозяину авто, тесть уехал в сад, и позвонил мне, на что был отруган, и послан обратно , когда приехал , позвонил в ГАИ, рассказал все как было(без упоминания, что уезжал в сад), там записали номер, фамилию, выезжать им влом,(тем более на "нашей" машине следов шоркания нет) и сказали, что если что то вызовут, на что я тестю сказал, что если вызовут, то идут лесом, ибо якобы задетую тачку можно было через час бульдозером смять и на него повесить.
вопрос, если менты так поступают, то вряд ли они чего завтра повесить на меня могут, а я например смятое зеркало на новое вполне могу заменить и слать всех лесом (к этому не призываю и не так не делаю), но все же так ????
van вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 14:00   #27
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
он решил вернуться - как он будет в отсутствии свидетелей что-то доказывать?
А он ничего и не будет доказывать, наплетет гаишникам то чего не было. А доказывать, что он не баран, уже будет уже второй водитель.
Старый 18.08.2010, 14:39   #28
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Ромикс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромикс с помощью ICQ

Такой вопросик назрел. Въехали тут как-то в меня, виновник скрылся. Хозяина авто, которое совершило ДТП вызывали повесткой в течении 2 месяцев (больше, если честно ничего и не делали, чтобы его привлеч) - он так и не объявился. Ладно у меня было КАСКО, а то бы самому пришлось делать автомобиль. У знакомого такая же ситуация возникла, только каско у него нет. А вот и вопрос: у всех так же ищут скрывшихся с места ДТП? И вообще что грозит человеку-виновному в ДТП через 2 месяца после совершения? Через какое время виновник сможет опять разъезжать без проблем и не получив никакого наказания?

Даже интересно, в моем случае виновника как-то еще накажут? или он уже можно сказать больше за это ответ не будет держать? как то обидно даже
Ромикс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 16:06   #29
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Ромикс, поидее должно быть не только найти виновника но и помятую машину, а если он её починит то и доказать будет не реально ибо скажет что не он был.
Старый 18.08.2010, 16:34   #30
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от Ромикс Посмотреть сообщение
И вообще что грозит человеку-виновному в ДТП через 2 месяца после совершения?
Срок привлечения к административной ответственности за оставление места ДТП 3 месяца.
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ну и если он виновник, то соответствующая статья за нарушение ПДД.
Ответ