REANIMATOR, А как-жы Мёбил , ну чёто запал на него ,теперь в раздумьях...
Шелу чтоли везде налить....
Интересно Ваше мнение по шелу... ?
Ладно, не надо так категорично. Если Mobil настоящий - нихай будя.) Просто, в мои симпатии не входит из-за завышенной цены за бренд и солидной доли контрафакта...
По второй части вопроса - сам в настоящее время Shell и пользую. Считаю, что нормальное соотношение "цена-качество".
Surw, лью только Мобил-1. В двигатель 0W40, в коробку 75W90 - естественно синтетика. Меня всё устраивает.
REANIMATOR, вопрос тебе)
на ТО1 хочу залить Лукойл. Согласно сервисной книжке, предусмотрен Лукойл Люкс API SL/CF 5W-40. Возможно ли залить (в смысле законности и соблюдения правил ТО) масло с иным (классом выше) допуском, например Лукойл Люкс API SМ/CF? Насколько я понимаю, это более продвинутый класс
Я размышляю над расходом масла на двигателе 1,4 л. К пробегу 7,5 тысяч моя машинка кушает приметрно 2 литра масла. (это я периодически подливаю).
На предыдущих машинах (ВАЗ 21013, ВАЗ 21063, Москвич 2140) масло от замены до замены оставалось на прежнем уровне.
Коробка вроде тише стала.))) Только вот оказалось, что двигатель то тоже рычит (что же за напасть такая, лучше бы я ТО не проходил). Причем начинается после полного прогрева до 90 градусов). От синтетики может такое быть?
Это во-первых. А во-вторых, приработавшийся движок всегда погромче работает, чем только что собранный сновья. Не переживай, "приоровское" двигло при притапывании тапки сочно звучит само по себе, + в этом случае, не грех и про катколлектор вспомнить. Он резонанс тоже даёт. Я на наших 16-клопах уже, как минимум 3 вариации ката встречал. Один - с чугунной коллекторной частью (самый тихий), второй - стальные цельнотянутые трубы вливаются в сварной бочонок (погромче), ну и, как у меня стоит, из двух цельноштампованных скорлуп сварен - ну, этот - сааамый голосистый!)))