Re: Будьте внимательны! Самара! Знаки, засады, камеры и прочее.
Могу сказать одно: теперь когда едешь хоть в ТЛТ или в Самару из ТЛТ, то днём надо ехать по всей трассе не более 100-110 (конечно кроме нас. пунктов там 70), как правило гайцы не трогают.
а в часов 10-12 вечера можно топииить! НО! Лучше не надо
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
http://flines.ru/]
Последний раз редактировалось nekitos; 17.11.2009 в 17:09..
Всем привет)))
Рассказываю свежую ситуацию как можно лишиться прав за встречку (постановление недавно вступило в законную силу).
Место упоминаемое мною в фото-игре Самара: ул.Братьев Коростелёвых от Венцека до Ленинградской.
Если ехать по Братьев Коростелевых от стадиона Динамо к Венцека на Ленингардской висит кирпич, подразумевающий односторонне движение. Здесь всё понятно и вопросов не возникает. Но исходя из этого и следуя в обратном направлении можно позволить себе выехать на левую сторону дороги и ... лишиться прав. Поскольку дорога оказывается двусторонняя, имеющая более 4 полос (позиция ГИБДД). Формально ГАИ право.
При повороте с Венцека на Братьех Коростелевых должен висеть знак 5.5. (дорога с односторонним движением). Но его там на момент вынесения постановления не было. Следовательно движение нужно осуществлять в соответствии с пунктом 9.2. ПДД, без выезда на левую сторону.
На практике многие, памятуя кирпич на Ленинградской, полагают здесь односторонее движение и рискуют...
В деле гражданин свернул с Венцека на Братьев Коростелевых, припарковался на левой обочине (есть там свалка), выкинул мусор и продолжил по левой стороне движения до Ленинградской, где был любезно встречен нарядом ДПС и в последствии лишён судом прав.
Ситуация может повторяться, более того многие с Венцека поворачивают на левую сторону улицы Братьев Коростелёвых.
Повторюсь, знак 5.5. отсутствует и это встречка (ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ).
Будьте внимательны.
Там не кирпич висит, а знак 3.2 "Движение запрещено", если мне память не изменяет. завтра посмотрю. Такой знак не распространяется:
- на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
-на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Так что все верно, там "встречка"
Недавно, поворачивая с Полякова на Южное Шоссе, перестроился в крайний левый ряд. Захотел проехать к ТРК Планета. Хорошо што увидел знак крайняя левая и центральная только прямо, да и ещё обратил внимание на светофор, не хватало дополнительного поворота налево. Хотя месяц назад поворот на планету ещё присутствовал. Не стал нарушать, сделал объезд через 19 кв. И тут при повороте к планете смотрю стоят ОНИ - ГАИ. И ловят всех тех кто привык к этому повороту.(вот западло). Я бы не написал, если бы ещё раньше, однажды, когда появился светофор, я как обычно остановился на красный, но в крайней левой полосе. Но тут оказалось что поставили дополнительный светофор налево.
меняют знаки как хотят,
Ну точно, посмотрела сегодня! Не кирпич там, а "движение запрещено". Так что все закономерно
Еще с прошлой недели стоят гайцы в районе п.Яицкое.Ставят машину с открытым капотом(типа сломалась) с камерой или просто машинка а рядом ящики из под яблок(типа торгуют) с камерой конечно.Все как обычно едут 90-120 ну и больше(населенный пункт),а там дальше мальчики с волшебной палочкой!