Да ладно вы спирта нету, 500 рублей 5 литров....1:2 разбавить получится -25 градусов и 15 литров жидкости.
А так же его пить можно, снимаются шланги и протягивается в салон новый длиннй, нажимаешь рычаг и льется охлажденная живительная влага....только это стоит делать в гараже....
при изготовлении палёной незамерзайки,а её потделывают, применяется спирт-метилоловый и прочая зимбура,так вот пары метила могут вызывать:головную боль,головокружение,тошноту,рвоту,дезооринтацию,и даже потерю сознания.негонитесь за дешевизной!контрафакта полно!
Альтернатива этиловому спирту - изопропанол (изопропиловый спирт). Купил 0,5л. за 70р., правда в качестве чистящего средства. Пахнет почти также как и этиловый спирт, только более резкий запах. Пить естественно низя, иначе можно копыта откинуть. А вот в качестве незамерзайки это средство подходит идеально.
Продаются в радиомагазинах.
а я обычный спирт лил, цену назвали правельную, 100 р литр... бадажишь на половину и получается 50 рублей литр незамерзайи... один раз натыкался на замерзайку от которой шел запах такой что .. а от спиртовой проще, выдыхается быстрее
Всем привет! Можете считать меня жмотом, но я уже несколько зим (на разных машинах) покупаю 5-ти литровку за 120 руб. (темп. замерз. -30), бодяжу 1:1 (получается темп. замерз. -10), и заливаю в бачок. Поломок, расслоений, вспучиваний и т.п. на: ЛКП, резинках, бачке и т.д. не наблюдал. Что касается темп. замерзания, то при -10 и ниже наблюдал только кристаллизацию жидкости, совсем она не замерзала (бачок и насосы у меня не лопались). P.S. Не знаю как другие, но лично я не испытывал необходимости включать стеклоомыватель при -10 и ниже. Хотя это лично мои наблюдения за сомим собой.