Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Незнаю про 105 кг, у меня 85 кг рост 178 см, правая коленка уперается в тонель торпеды, как не садился. Человека с собой брали рост за 2 метра, еле из Ланоса вынули. И у нас они без тахометров идут. Но вобще народ берет. Мне понравился богажник здоровый, и движок судя по всему не плохой.
Это скорее всего от низкой посадки. Вылезать неудобно. Но вспоминаю случай, когда я на курсы безопасного вождения ходил, там мы рулили на Цивиках. Трындели с инструктором и один сказал: "всем хороша хондочка, но низкая очень - садиться и вылезать неудобно". Ответ инструктора почти дословно: "Машина для того чтобы в ней ездить, а не вылезать/залезать. И чем ниже посадка, тем увереннее вы чувствуете себя в ней на трассе".
А насчет коленки - я тоже в первый раз сел и колено уперлось в тоннель. Не помню точно, но как-то отрегулировал положение, сейчас не упирается. Ноги не пилил.
PS: Хонда Цивик - обалденный аппарат. Юркий, цепкий, резвый... После курсов я в нее почти влюбился. До покупки Ланоса искал такую, но все что находил - были уж очень сильно убитые или древние варианты.
У меня рост 192 кажется...сажусь и еду, на дальние расстояния и короткие дистанции вполне комфортно... но вообще наверное если было бы за 2 то меня из практически любой машины, класса ланоса, извлекали
Насчет правой ноги обратил сегодня внимание - мне торпеда не мешает, как раз на нее я ногу облокачиваю! Вот думаю съездить на встречу киевских калиноводов сравнить так сказать вживую. Ибо субъективны впечатления удобства для каждого...
Не буду спорить, может у меня посадка такая, я люблю более вертикально сидеть.
Цитата:
"Машина для того чтобы в ней ездить, а не вылезать/залезать.
Ну там же не жить совсем. Низкая посадка это конечно хорошо, но не все же время по трасе гоняеш. Вот минивены, посадка высокая, вылезать , залезать удобно, и по трасе идет хорошо.
извините, но Ланос ни чем не лучше Калины. Шильдик адидас на китайской подделке не говорит о немецком качестве.
Понятие автомобиль начинается свыше 15-17 кб у.ё ..все что находится ниже - третий сорт.
1 не тонировал, потому что у меня нет комплекса неполноц. мне вообще плевать кто и как на меня посмотрит. с тонировкой на трассе ехать очень сложно, а особенно в ночь во время дождя или под закат, когда солнце в глаза светит и в зеркала так ничего не видно, а с тонировкой еще хуже
2 я не позорюсь. говорю о том, что сравнивать эти автомобили некорректно...все + и - в сумме дают ноль. если с первого раза не понятно, то со второго повоторяю :
Ланос, Калина - авто , которые ни чем не отличаются, кроме как дизайна и внутренней начинки, но по сути у них есть как недостатки , так и плюсы, которые равны. . Это автомобили низкого класса и ничего позорного в этом нет.
Ланос, Калина - авто , которые ни чем не отличаются, кроме как дизайна и внутренней начинки, но по сути у них есть как недостатки , так и плюсы, которые равны. . Это автомобили низкого класса и ничего позорного в этом нет.
По моему мнению, у Калины плюсов Больше.
Но даже, Если согласиться в равенстве характеристик по цене-качеству-комплектации, у Калины есть другое, существенное Преимущество: Развитая сеть сервисного обслуживания и обеспечения запчастями
Уврен, такая сеть у Ланоса не скоро появится. На создание Такой сети, на обучение, обретение Опыта, на насыщение запчастями нужно
время. Это же касается и Логана, Албео и пр.
Как ловят рыбу?
Одна рыба клюёт на блесну. На голый крючок.
Другая только на червяк, мотыль, опарыши.
Третья такая умная,- её и червяком не обманешь.
Так и с автомобилями:
Ланос, Логан, Авео и пр.- это такая Блесна, которую хватают "не глядя". Главное "блестит".
Не думая о последствиях.
(Хотя.. Не все хватают. Есть и Умные.)
И я считаю, это- временное явление,- такой ажиотаж.
Пройдёт ёщё 1-2 года, увеличится предложение, произойдёт насыщение, люди узнают реальную цену (эксплуатации, ремонта)этим автомобилям- и всё изменится,- предпочтения поменяются.
Останется, выживет ли сервис этих автомобилей при вообщем то небольшом пока ещё их распространении,- вот вопрос...
Mazaika,
Ну это у кого как, в наших краях ситуация с точностью до наоборот. А насчет опыта, обе машины не сверхсложные. Цена обслуживания ланосов и калин у нас одинаковая, кажется даже в пользу ланоса немного. Да бог с ним, одинаковая. Касательно блесны - не согласен. Сравнивать есть с чем. Та же 12-серия, калины (правда когда я покупал их не было практически), в одну цену с ланосом базой, 9-я серия даже дешевле сенса. Так что думать было о чем
Rado, А какие машины сравнивать корректно? Калину и Бентли? Так ведь они тоже ничем кроме дизайна и внутренней начинки не отличаются И кстати назови принципиально отличающуюся машину от калины-ланоса за 15 тыс? Секонд-хенд не предлагать!