Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2007, 21:15   #21
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Незнаю про 105 кг, у меня 85 кг рост 178 см, правая коленка уперается в тонель торпеды, как не садился. Человека с собой брали рост за 2 метра, еле из Ланоса вынули. И у нас они без тахометров идут. Но вобще народ берет. Мне понравился богажник здоровый, и движок судя по всему не плохой.
Старый 10.02.2007, 16:57   #22
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Это скорее всего от низкой посадки. Вылезать неудобно. Но вспоминаю случай, когда я на курсы безопасного вождения ходил, там мы рулили на Цивиках. Трындели с инструктором и один сказал: "всем хороша хондочка, но низкая очень - садиться и вылезать неудобно". Ответ инструктора почти дословно: "Машина для того чтобы в ней ездить, а не вылезать/залезать. И чем ниже посадка, тем увереннее вы чувствуете себя в ней на трассе".
А насчет коленки - я тоже в первый раз сел и колено уперлось в тоннель. Не помню точно, но как-то отрегулировал положение, сейчас не упирается. Ноги не пилил.

PS: Хонда Цивик - обалденный аппарат. Юркий, цепкий, резвый... После курсов я в нее почти влюбился. До покупки Ланоса искал такую, но все что находил - были уж очень сильно убитые или древние варианты.
vag вне форума   Вверх
Старый 10.02.2007, 23:40   #23
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Brodnik,
У меня рост 192 кажется...сажусь и еду, на дальние расстояния и короткие дистанции вполне комфортно... но вообще наверное если было бы за 2 то меня из практически любой машины, класса ланоса, извлекали

Насчет правой ноги обратил сегодня внимание - мне торпеда не мешает, как раз на нее я ногу облокачиваю! Вот думаю съездить на встречу киевских калиноводов сравнить так сказать вживую. Ибо субъективны впечатления удобства для каждого...
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2007, 22:12   #24
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Не буду спорить, может у меня посадка такая, я люблю более вертикально сидеть.
Цитата:
"Машина для того чтобы в ней ездить, а не вылезать/залезать.
Ну там же не жить совсем. Низкая посадка это конечно хорошо, но не все же время по трасе гоняеш. Вот минивены, посадка высокая, вылезать , залезать удобно, и по трасе идет хорошо.
Старый 12.02.2007, 18:44   #25
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
извините, но Ланос ни чем не лучше Калины. Шильдик адидас на китайской подделке не говорит о немецком качестве.
Понятие автомобиль начинается свыше 15-17 кб у.ё ..все что находится ниже - третий сорт.
Старый 12.02.2007, 22:03   #26
Забанен

о, еще один мажор подтянулся
Старый 12.02.2007, 22:35   #27
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Rado, а чё же ты так позоришься, на третьесортной тачке ездишь? Сильно затонировал, чтобы реальные пацаны не попалили тебя в этой тачке? А то позор какой случится!
Старый 13.02.2007, 00:18   #28
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Rado, а чё же ты так позоришься, на третьесортной тачке ездишь? Сильно затонировал, чтобы реальные пацаны не попалили тебя в этой тачке? А то позор какой случится!
1 не тонировал, потому что у меня нет комплекса неполноц. мне вообще плевать кто и как на меня посмотрит. с тонировкой на трассе ехать очень сложно, а особенно в ночь во время дождя или под закат, когда солнце в глаза светит и в зеркала так ничего не видно, а с тонировкой еще хуже
2 я не позорюсь. говорю о том, что сравнивать эти автомобили некорректно...все + и - в сумме дают ноль. если с первого раза не понятно, то со второго повоторяю :
Ланос, Калина - авто , которые ни чем не отличаются, кроме как дизайна и внутренней начинки, но по сути у них есть как недостатки , так и плюсы, которые равны. . Это автомобили низкого класса и ничего позорного в этом нет.
Старый 13.02.2007, 10:34   #29
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Rado
Ланос, Калина - авто , которые ни чем не отличаются, кроме как дизайна и внутренней начинки, но по сути у них есть как недостатки , так и плюсы, которые равны. . Это автомобили низкого класса и ничего позорного в этом нет.
По моему мнению, у Калины плюсов Больше.
Но даже, Если согласиться в равенстве характеристик по цене-качеству-комплектации, у Калины есть другое, существенное Преимущество:
Развитая сеть сервисного обслуживания и обеспечения запчастями
Уврен, такая сеть у Ланоса не скоро появится. На создание Такой сети, на обучение, обретение Опыта, на насыщение запчастями нужно
время. Это же касается и Логана, Албео и пр.

Как ловят рыбу?
Одна рыба клюёт на блесну. На голый крючок.
Другая только на червяк, мотыль, опарыши.
Третья такая умная,- её и червяком не обманешь.
Так и с автомобилями:
Ланос, Логан, Авео и пр.- это такая Блесна, которую хватают "не глядя". Главное "блестит".
Не думая о последствиях.
(Хотя.. Не все хватают. Есть и Умные.)
И я считаю, это- временное явление,- такой ажиотаж.
Пройдёт ёщё 1-2 года, увеличится предложение, произойдёт насыщение, люди узнают реальную цену (эксплуатации, ремонта)этим автомобилям- и всё изменится,- предпочтения поменяются.
Останется, выживет ли сервис этих автомобилей при вообщем то небольшом пока ещё их распространении,- вот вопрос...
Старый 13.02.2007, 12:33   #30
Забанен

Mazaika,
Ну это у кого как, в наших краях ситуация с точностью до наоборот. А насчет опыта, обе машины не сверхсложные. Цена обслуживания ланосов и калин у нас одинаковая, кажется даже в пользу ланоса немного. Да бог с ним, одинаковая. Касательно блесны - не согласен. Сравнивать есть с чем. Та же 12-серия, калины (правда когда я покупал их не было практически), в одну цену с ланосом базой, 9-я серия даже дешевле сенса. Так что думать было о чем

Rado, А какие машины сравнивать корректно? Калину и Бентли? Так ведь они тоже ничем кроме дизайна и внутренней начинки не отличаются И кстати назови принципиально отличающуюся машину от калины-ланоса за 15 тыс? Секонд-хенд не предлагать!
Закрытая тема