Послушал всех...подумал...и решил что в принципе правы все..НО! бензиновый двигатель производит много тепла которое ни фигА не используется (в отличии от дизеля на котором имел удовольствие откататься три с лишним года)...так вот, если это тепло можно дополнительно использовать без особых затрат времени и не внося существенных изменений в конструктив то почему бы и нет??! А по поводу того что кому то на зиму хватает 5-10 литров незамерзайки то этоТ автомобиль видимо бОльшую часть времени стоит где то....Я езжу каждый день по 50 км в среднем..плюс в выходные 250-300 км....мне на зиму ХВАТАЕТ 6-8 канистр 5 литровых, купленных естественно летом по халявной цене......последние 10 канистр по 70р прикупил.....ИМХО.....
Сегодня другу смонтировали подогрев омывайки на скорую руку.Обратили внимание что бачок расположен рядом с катализатором.крутанули змеевик из медной трубки.расположили его рядом с катализатором.прикрепили и все будем тестировать.отпишусь.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Подогрев это вещь.Сделал себе по тому же принципу.только я себе купил трубку тормозную и намотал ее на катализатор.а у друга медь.Только надо шланги силиконовые. и кончик от трубки сделать длиньше.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Поделитесь опытом, кто юзал подогрев бачка омывателя ГЕЙЗЕР. Хочу взять себе, классная штука по идее, даже летом полезна, мошки лучше смываются. Просто у брата на меринке такая система штатно стоит... думаю тоже надо прокачать машинку этим девайсом...
У одноклубника сделан самодельный обогреватель,дешево и практично
+в том что летом теплой водой со стекла насекомые отмываются щетками очень хорошо(кто часто по трассам катается тот поймет) ну и зимой тока плюсы,кстати да подогретая жидкость хорошо топит замерзшие форсунки....себе наверно сделаю вариант со спиралью на католизаторе потому как с электронной педалью неоткудова брать обогре бочка.
кстати тут озвучили идею с форсунками от Шкоды с подогревом,можно поподробней?или нечто похожее
Последний раз редактировалось Shambler; 12.01.2012 в 21:32..