Итак, ОТЧЁТ!
Москва.
Контрольная точка - заправка BP на МКАДЕ (в районе Новой Риги, ~10км от пересечения МКАД и Ленинградки).
Заправился под пробку. Поехал... Время выезда 6:20 утра (воскресенье).
Всю дорогу ПРЕИМУЩЕСТВЕННО (но не всегда) держал стрелку спидометра между 90 и 100 км/ч, "поглаживая" педаль газа
Иногда, где трасса переходит в 3-х полоску с переменным движением по средней, разгонялся до 120-140 чтобы обойти фуры, но потом компенсировал повышенный расход торможением двигателем обратно до 90-100 км/ч.
Итог: расход 5,7 л на 100 км.
Дальше считайте (700 км х 5,7л = 40 литров при баке в 50 л.).
Так что мог ещё по Питеру покататься спокойненько
Средняя скорость началась от 81 км/ч, а к концу поездки борт. компьютер показывал 85 км/ч. - ДОЕХАЛИ БЕЗ ЕДИНОЙ ОСТАНОВКИ!
ИТОГО ВРЕМЯ В ПУТИ = 8,5 часов. Что есть оч. хорошо.
---------------------------------------------------------
Обратно... обратно всё оказалось гораздо хуже.
Когда расход уже было устаканился на 5,7-5,8 л / 100 км, на новгородской объездной (Б?**ТЬ!!! ВОТ НЕ ХОТЕЛ Я ОБРАТНО ПО НЕЙ ЕХАТь! Говорил же себе, НЕХ! Езжай через Новгород!) Новгородские суко гаишники отобрали у меня права, за типа обгон в зоне действия знака "обгон запрещён", ну и типа влепили мне "встречку"... Пи**расы! Хотя никакой вообще разметки там нет.
Ну а далее... я в расстроенных чувствах, с временным разрешением.... в общем 140-160 а то и 170 км/ч по неосвещённой трассе..... пох..... в выездами на встречку, местами даже 140-150км/ч в населённых пунктах (а за каким-то отморозком увязался, а ему всё пох ваще похоже тоже было..... так и летели как ненормальные) в пиииииииииииииииииззззззззз**у.....
В общем расход ушёл к 7,2 л на сотню, а что самое интересное - средняя скорость выше 90км/ч не поднялась.
Вот и делайте вывод, есть ли смысл "летать" по трассе Е105 или ползти спокойненько 90-100 км/ч...
Выгоды по средней скорости/времени практически никакой (существенной), зато какая экономия нервов и бензина...
p.s. Ждём-с суда!