Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2006, 02:08   #21
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Rjuric не успел проявить себя
Шины накачай посильнее!
Старый 15.12.2006, 00:20   #22
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 19 Сивутя не успел проявить себя
Итак, ОТЧЁТ!

Москва.
Контрольная точка - заправка BP на МКАДЕ (в районе Новой Риги, ~10км от пересечения МКАД и Ленинградки).

Заправился под пробку. Поехал... Время выезда 6:20 утра (воскресенье).

Всю дорогу ПРЕИМУЩЕСТВЕННО (но не всегда) держал стрелку спидометра между 90 и 100 км/ч, "поглаживая" педаль газа

Иногда, где трасса переходит в 3-х полоску с переменным движением по средней, разгонялся до 120-140 чтобы обойти фуры, но потом компенсировал повышенный расход торможением двигателем обратно до 90-100 км/ч.

Итог: расход 5,7 л на 100 км.

Дальше считайте (700 км х 5,7л = 40 литров при баке в 50 л.).

Так что мог ещё по Питеру покататься спокойненько

Средняя скорость началась от 81 км/ч, а к концу поездки борт. компьютер показывал 85 км/ч. - ДОЕХАЛИ БЕЗ ЕДИНОЙ ОСТАНОВКИ!

ИТОГО ВРЕМЯ В ПУТИ = 8,5 часов. Что есть оч. хорошо.

---------------------------------------------------------

Обратно... обратно всё оказалось гораздо хуже.

Когда расход уже было устаканился на 5,7-5,8 л / 100 км, на новгородской объездной (Б?**ТЬ!!! ВОТ НЕ ХОТЕЛ Я ОБРАТНО ПО НЕЙ ЕХАТь! Говорил же себе, НЕХ! Езжай через Новгород!) Новгородские суко гаишники отобрали у меня права, за типа обгон в зоне действия знака "обгон запрещён", ну и типа влепили мне "встречку"... Пи**расы! Хотя никакой вообще разметки там нет.

Ну а далее... я в расстроенных чувствах, с временным разрешением.... в общем 140-160 а то и 170 км/ч по неосвещённой трассе..... пох..... в выездами на встречку, местами даже 140-150км/ч в населённых пунктах (а за каким-то отморозком увязался, а ему всё пох ваще похоже тоже было..... так и летели как ненормальные) в пиииииииииииииииииззззззззз**у.....

В общем расход ушёл к 7,2 л на сотню, а что самое интересное - средняя скорость выше 90км/ч не поднялась.

Вот и делайте вывод, есть ли смысл "летать" по трассе Е105 или ползти спокойненько 90-100 км/ч...
Выгоды по средней скорости/времени практически никакой (существенной), зато какая экономия нервов и бензина...

p.s. Ждём-с суда!
Сивутя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 08:01   #23
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
Жешь!!!!
Хорошие у вас дороги что мона 160 шуршать! А ваще нормальный такой расход маладца.
Про среднюю скорость золотые слова!

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 18:06   #24
Ожидает подтверждения

Цитата:
Сообщение от Kolebas
Жешь!!!!
Хорошие у вас дороги что мона 160 шуршать! А ваще нормальный такой расход маладца.
Про среднюю скорость золотые слова!
можно и 260, если б машина позволяла
Старый 15.12.2006, 18:07   #25
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
я в англии гдето 236 на опиле вектра шуршал вот там дороги!!!

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 18:12   #26
Ожидает подтверждения

Цитата:
Сообщение от Kolebas
я в англии гдето 236 на опиле вектра шуршал вот там дороги!!!
не сталкивался в инете с отчётом одного перца, который МКАД на Ауди прошуршал за пол часа?

Он гнал как раз чё-то под 260 км/ч, если не больше, (ночью по МКАД-у) и ничё...

На трассе Москва-Питер сейчас есть участки очень даже неплохие. На хорошей машине там можно 200 точно гнать при желании (если машин не будет)
Старый 22.12.2006, 00:05   #27
Свой человек

Вес репутации: 22 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Летом в отпуск ездил, на баке за день проехал 917 км. 1,5 л из бутылки на всякий случай только долил. Подробности в "Отчете о дальней поездке".
Если ехать до 90 км/ч или в плотном потоке без обгонов, то съэкономить можно знатно даже на 130.
Старый 22.12.2006, 09:41   #28
Забанен

Вес репутации: 0 Cyber не успел проявить себя
2 Сивутя
маладца конечно, вот мне летом не удавалось больше 640 км на баке проехать - фуры мешались, да и лампочка показометра топлива непривычная - кто её знает, сколько она показывает.
По правам - мои саболезнования, задолбали гиббд'ешники. Чуть-что, сразу лишение, вот какую роскошную кормушку им конституционный суд подкинул.

www.racer-video.ru - вот видео про того перца на МКАДЕ и садовом
Cyber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2006, 17:05   #29
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя
Ну как?
Сьездил?Хватило бака?
Я в сентябре в Крым ездил.Харьков-Форос.Примерно 860 км.Расход 6,1-6,3.
Ехал не более 110-120.Не считая обгоны.
Кстати-"россия" почти никогда не благодарит(аварийкой),за то что пропускаеш...
Старый 04.01.2007, 15:16   #30
Освоившийся

Вес репутации: 19 ALLexx не успел проявить себя
Мне хватило бака уехать за Питер на "Скандинавию" (ехал в Выборг) оттуда собсна щас и пишу. Короче бака 50литров хватило на 750км. В баке оставался 1 или 2, решил больше не рисковать и покормить машинку. Кстати на заправке отсечка сработала на ~43литрах остальные 7 пришлось заливать "по капельке" средний расход по компу 6,3-6,5литра средняя скорость 75км.ч. В общем не гнал. бензас 92.
Ответ