Повторю своё изложение раньше. В общем я решил снять стартер, после снятия увидел, что у меня стоит обыкновеный 9-очный стартер и никакой он там не редукторный(как показало вскрытие). После вскрытия мне показалось, что магниты(которые исполняют роль сатора) стоят не так как положенно, они смещены. Я выставил их как должны(по задумке) стоять. смазал шестерёнки, почистил от пыли и грязи и собрал. После установки на место стартер стал крутить значительно по бодрее. Раньше, в мороз, стартер с заряженным аккамулятором мог прокрутить максимум пару оборотов и потом аккамулятор сажался. После того какк я его перебрал, он стал прокручивать побольше оборотов. Но читал, что в калину устанавливаються редукторные стартера, а они по мощьнее. Жалко, что у меня стоит обыкновенный. Видать на ВАЗе собирают из всего, что под руку попадётся. :-( После переборки стартера стало конечно немного по лучше, но тем самым при температуре ниже -20 машинка тяжело заводиться. Буду дальше разбираться в чём причина.
Nikon_11, Стартер менять + масло для твоих морозов Mobil 1 Arctic 0W-40 + хороший бенз 95 + проверенные на таком морозе свечи + хорошие свечные провода + много чего ещё.