Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Скорее каналы в системе смазки двигателе были засорены вот из за этого
Чел заливает в ДВС Кастрол. Чтобы каналы засрались до 30000км, надо самую дешёвую минералку лить. У него посторонняя жидкость в системе смазки! Вот, на что надо обратить внимание! Его разводят на бабки при гарантийном случае! Капиталка 16-клапанника - не дешёвое удовольствие. Раз поршню заклинило, то это капиталка. Его выбивать надо. А ты пойди, найди в свободной продаже Федерал Могул следующего размера. Да, никакого размера нет. Правильно сказал pkb: "Но считаю, что у тебя должна быть железобетонная позиция - не важно была вода в масле или не было, от этого ли стуканул двигатель или нет - это проблема СТО/ВАЗа. Если конечно все ТО проходил вовремя и на официальных СТО." Обеими руками за! Проверяем уровень масла по щупу и всё! Это единственная операция с ДВС, кроме уровня ОЖ, которую владелец должен проводить сам. Внимательно читаем Руководство по эксплуатации и действуем согласно ему.
ADSUM, 2 и 3 цилиндры находятся в середине двигателя, значит белее термически нагружены. Остальное догадаешься сам. А разборку движка должны были делать в твоём присутствии. Я так на своей бывшей 9-ке чуть не попал на большие бабки. При мне разобрали ДВС, сказали "только замена поршней на следующий размер", оставил денег в залог. Прихожу, а они мне полностью откапиталили и выставили счёт не хилый. Целый день бодался с руководством. Но надо знать свои права, однако. Перед капиталкой клиента извещают об этом. За тот счёт, что они мне выставили, можно было 2 движка точно сделать. Так что, заплатил им за замену ЦПГ и ещё взял гарантию на все работы. Добивайся своего! Как сказал Серёга Бодров :"Сильнее тот, у кого правда!"
biarmy, Поршни у него, скорее всего, целы. Шатун прихватило к шейке и двигатель встал. Хорошо еще, что руку друга не показал.
Конечно от этого не легче, и он должен сражаться за признание случая гарантийным. Это как раз тот случай, ради чего и проходят все эти ТО на официальном сервисе.
Походу масло слили в емкость с водой и пытаются отвертеться от гарантии.
Какие были звуки в период эксплуатации автомобиля?
Если выяснится что стояли поршня не того размера я не удивлюсь.....
Так если бы они стояли не такие, то в жару схватить клин было бы намного вероятнее, нежели в морозы. Вода в масле - это что-то из разряда вон выходящего. Если дырок нигде нет, то взяться ей там неоткуда.
Ну почему же? например повреждена прокладка "рубашки" и тосолчик попал в масло...
Могет? - Может.
Тут тогда и надо по гарантии добиваться.
Пусть ищут, ремонтируют и деньги за ремонт выбивают с ВАЗа, а не Вас.
Вы честно не пропускали не дешевый ТО. Вы честно выполняли все соглано инструкции (уровень масла в норме, тосол тоже, не жарили на машине по трекам). Так же Вы, согласно инструкции, не совали свой нос в остальные места - туда лазили только ТОшники. О чем есть запись в книжке. Вот пусть они и смотрят. Пусть дают заключение о причине поломки. А после всего этого (если Вас заключение и само решение не устраивает) звоните на ВАЗ. Хотя можно позвонить и раньше при ИПГ, чтоб избежать лишнего потраченного зря времени.
И пока Вы не получите заключение в котором будет четко написано, что ВЫ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ привели к беде и ПОТОМУ СНИМАЕТЕСЬ С ГАРАНТИИ. До тех пор Вы все еще на гарантии. И даже получив такое заключение еще можно пободадьтся посредством сперва ВАЗа, потом сторонних заключений и суда.
Все это хорошо теоретечески, как практически не скажу, но пробовать стоит.
Горыныч, не встречал еще, чтобы из-за попадания в масло тосола, двигатель клинило. Это же сколько надо проездить? Да и масло соответствующий цвет имеет. Многие из-за этого и меняли прокладки. Так я еще не слыша, чтобы в этом случае делалась капиталка.
Коллега, Я про возможную причину появления воды в масле написал...
NAIL, Да не так уж все и критично. Просто при небольшом количестве тосола в масле тосол будет выкипать и через систему вентиляции картера выходить наружу "деленьким дымком". Чтоб стуканул двигатель нужно ОЧЕНЬ много тосола в масле.