думаю ждать ответа прокуратуры не смысла.
если хотите довести дело до суда,то не стоит затягивать,
лично мое мнение.как всегда может найтись множество подводных
камней по срокам или еще чему.
Только я отправил заявы в прокуратуру, как через 3 дня приходит мне письмо с ответом на те заявы, что я в УВД писал в день случившегося проишествия. Ответ меня поразил! Как так?
В прокуратуру я отправил в письме диск с диктофонной записью. Что прокуратура ответит интересно? Скорее всего сошлется на эту служебную проверку в УВД и может замнет.
Только я отправил заявы в прокуратуру, как через 3 дня приходит мне письмо с ответом на те заявы, что я в УВД писал в день случившегося проишествия. Ответ меня поразил! Как так?
В прокуратуру я отправил в письме диск с диктофонной записью. Что прокуратура ответит интересно? Скорее всего сошлется на эту служебную проверку в УВД и может замнет.
Попробуй написать в областное УВД, приложи еще и этот ответ нач.МОБа (кстати, причем МОБ?) , дополни, что тебе не представлены материлы служебной проверки (они и не представят, так их нет служебку за три дня не проведеш), но напрягутся!
И жди ответ прокурора!
Советую обратиться к Виктору Травину на его форум: http://www.pravorulya.com/index.php?...t,1,page=1#t-1
Он в подобных ситуациях многим помог. Выходит на высший уровень, а там хоть и блюдут честь мундира, но от таких отморозков стремятся избавиться.
Так же к Юрию Гейко на форум автоликбеза: http://www.avtolikbez.ru/
Всем миром надеюсь справишься, а одному пробить эту стену очень тяжело.
Цитата:
Сообщение от Glyuk
Он в подобных ситуациях многим помог. Выходит на высший уровень, а там хоть и блюдут честь мундира, но от таких отморозков стремятся избавиться.
Сам то Травин не будет заниматься этим вопросом. Но от форумчан там можно получить много дельных советов. Можно найти там и обсуждение аналогичных ситуаций.
Все-таки опиши ситуацию на "Право руля" и "автоликбезе". хуже уж точно не будет. А может что и сдвинется.
1) Направьте второй раз жалобу на имя этого "умного начальника МОБ..." Фаляхова с требованием дать вам возможность лично ознакомиться с материалами проверки действий сотрудников МВД и вынесенным по ним решениям (их обоснованиям) - на том основании, что РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИЛОСЬ БЕЗ ВАС (на беседу вы не вызывались, ваши претензии к сотрудникам в ходе проверки не уточнялись и не исследовались, а у вас есть основания полагать, что к этому расследованию отнеслись халатно, а ваши законные интересы и права не были достаточно рассмотрены):
"... ПОВТОРНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
на действия сотрудников ... по заявлению ФИО от (дата).
..."
2) Копию ответа (Фляхова) со своим заявлением перешлите в инспекцию собственной безопасности МВД (краевую-областную) и - по электронке - на сайт МВД (министру) - с приложением к этим документам вашей повторной претензии.
3) готовьте материалы в суд (желательно - с юристом). Только он в данном случае сможет защитить ваши права (по всей видимости, прокуратура там "подвязана").
4) дождитесь ответа прокуратуры
5) наконец, можно обратиться на электронный адрес Президента РФ (блоги его найти в Инете) или на официальный сайт (туда еще скинуть документы).