Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.02.2010, 09:26   #1
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути
проезд светофора на желтый

Всем привет
ну вот и я попал под раздачу
итак проехал на желтый под сьемку на фотоаппарат
был остановлен и составлен протокол
народ подскажите чего сам не догнал
1 протокол за нарушение п. 6.2 ПДД "осуществил проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора"
мне кажется косяк- 6.2 невозможно нарушить, там какойто другой пункт должен быть
2 снято на фотик и в протоколе написано что прилагается "видеофиксация "самсунг"" ни марки , ни документа о поверке , просто обычный фотоаппарат- мне кажется так быть не должно
3 сьемка происходила с перпендикулярной стороны улицы , тоесть видно не мои сигналы светофора, а другие
4 на сьемке видно что в момент включения желто-красного(для других), следовательно у меня желтого(как считает инспектор) до пересечения проезжих частей от капота моего авто было 1-2метра, я ему сказал что при 40 км 1м проезжается за 0.9 сек , а 2 за 0.18 , реакция трезвого водителя в пределах 0.2 сек и на тормоз я бы жал на перекрестке, и проехал бы его юзом, что правила мне делать запрящают и я проехал на желтый в соответствии с п6.14 правил на что был послан разбираться с начальством
5 в обьяснениях написал
"совершил проезд перекрестка на мигаюций зеленый(вьезд на перекресток) вследствии того что правила запрещают использовать экстренное торможение"
конечно бяку написал, но волновался (на работе аврал, спешу)
подскажите какие ходатайства заготовить для разборок в ГАИ, хотел поехать приложить обьяснения, но думаю лучше потом , во время разборок это сделать с ходатайством и в письменном виде
и как с видеофиксацией ознакомиться
да и кстати машина инспекторов стояла под знаком остановка запрещена и без мигалок , и меня там же тормазнули(под знаком)
в общем понимаю что прав, но грамотно выразить не могу, подкиньте ссылок , или подскажите
всем спасибо!
van вне форума   Ответить с цитированием Вверх