Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от ilnarcbr
Моя теория неоднократно проверенная на практике, стойки служат дольше у тех людей, которые ездят на машине особо не жалея. А у людей, которые объезжают каждую кочку и ямку стойки служат не более 40000 км. Я объясняю это тем, что при активной езде( активная езда это не значит влетание на полном ходу в глубокие ямы с острыми краями на заблокированных колесах) стойка постоянно совершает полный ход и шток постоянно чистый. При аккуратной езде шток аммортизатора(стойки) не совершая полного хода загрязняется. Но рано или поздно человек все равно не замечает ямы и шток совершая полный ход загрязненной частью повреждает сальник, после чего он начинает течь и стойка выходит из строя.Теория основана на наблюдениях в течении 10 лет во время работы в сервисе.
Цитата:
Сообщение от ilnarcbr
Моя теория неоднократно проверенная на практике, стойки служат дольше у тех людей, которые ездят на машине особо не жалея. А у людей, которые объезжают каждую кочку и ямку стойки служат не более 40000 км. Я объясняю это тем, что при активной езде( активная езда это не значит влетание на полном ходу в глубокие ямы с острыми краями на заблокированных колесах) стойка постоянно совершает полный ход и шток постоянно чистый. При аккуратной езде шток аммортизатора(стойки) не совершая полного хода загрязняется. Но рано или поздно человек все равно не замечает ямы и шток совершая полный ход загрязненной частью повреждает сальник, после чего он начинает течь и стойка выходит из строя.Теория основана на наблюдениях в течении 10 лет во время работы в сервисе.
Примерно так я ездил, особо не парясь о выборе дороги. Пробег 99000км. Стойки стали сдавать стремительно, пора менять!
Цитата:
Сообщение от ilnarcbr
Почти согласен.
Я считаю немного иначе это все происходит:
При аккуратной езде шток изнашивается в узкой зоне и соответственно быстрее протирается хромовое покрытие. Плюс отбойник мало работает и под ним постоянно скапливается влага и соли и корродируют шток.
Однако, и при безжалостном отношении к подвеске стойки тоже вылетают быстро. А связано это с тем, что увеличивается износ клапанов и рабочей жидкости в стойке. А также может выдавить или задрать сальники.
Подвеска авто любит нормальные нагрузки, без пробоев. Также хорошо влияет на ресурс периодическая мойка пространства под аркой включая подвеску.
Просто активная езда (без фанатизма) первым делом убивает салентблоки рычагов и опоры.
Передние стойки на 10 тыс. пробега заменил на восьмые с аммормизаторами SACHS (масло), проехал на них более 50 т.км., полет отменный!
До задних то руки не доходят, то денег не хватает.
Пробег 63 тык, с подвеской беда))) Грохот при проезде любых неровностей просто ужасный, такое громовое БЗДЫНЬ!-БЗДЫНЬ! Машина скачет по дороге как глиссер по волнам) Стойки текут все 4. Номерную подкапотную чашку деформировало довольно заметно, хотя противоположная целехонька. Прокатился для гаражного "спеца", он молвил покачав машину руками что "все нормально". Меня нифига такой вердикт не устроил, собираюсь всеже ехать к нему с ЗП, поменяю передние стойки с опорами. Поставлю Дампы Д3 с стоковыми опорами, может полегчает, на них вся надежда щас.
Передние прошли 55 загремели застучали,поменял на Асоми газовые-продержались 20 тысяч,задние с новья подтекают,но вроде пока особо не беспокоят,пробег на данный момент где-то 77тысяч