Re: вибрация при включении обогрева заднего стекла и зеркал
Цитата:
Сообщение от NK-2106
Оказывается натяжение ремня генератора современного двигателя должно производится не по прогибу (как написано во всех книгах, или как привыкли многие делать), а по частоте свободных колебаний натянутого ремня (это даже не во всех сервисах знают).
А можно по подробней или ссылку???
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
А можно по подробней или ссылку???
Да вот, например, статья которая меня и озадачила этим вопросом. Оказывается есть Частотомер для проверки натяжения ремня, и есть технология выполненя этих работ.
NK-2106,Игрушка конечно забавная, но слава богу у нас полуавтомат стоит, а ремень генератора и на глазок можно отрегулировать, хотя при наличии свободных денег обязательно купил-бы.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Да. при включении кондиционера вибрации гораздо сильнее,чем при вкл обогрева. кстатиникто не знает не опасна ли эта вибрация???мое мнение что это ускоряет износ ремня,гены и ролика. и по поводу вибры кто то вроде говорил,что можно вылечить заменой регулятором хх и вроде за компанию спенить ДПДЗ
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
мое мнение что это ускоряет износ ремня,гены и ролика
Кондиционер чувствуется даже на V8, а уж на 4 горшках да еще и таком обьеме, сам бог велел. Вообще эксплуатация машины уменьшает ее ресурс, но никто же в гараж не ставит. У меня летом 90% времени кондей включен, что ремень, что ролик в отличном состоянии.