baron fon olegon, Олег, я знаю что по правилам ты прав 100%, но действительность.....далека от правил. на 3 полосной дороге едем в 5 рядов, по кольцам, если все полезут в правый ряд, то по остальным ехать почти некому будет....впрочем это индивидуально для каждого кольца
Хочу заметить, что конкретное кольцо - Авроры-Моск. шоссе - имеет специфическую дорожную разметку. Согласно это разметке, съезд с кольца разрешен из первых двух рядов, и только пытаясь съехать с кольца из третьего ряда попадаешь на сплошную линию. Собственно, останавливают у Ботанического сада именно тех, кто съезжает из третьего ряда, первые два не трогают. Работники ГИБДД, при оценке действий водителя на этом кольце, руководствуются именно дорожной разметкой, а не вышеуказанным пунктом ПДД.
руководствуются именно дорожной разметкой, а не вышеуказанным пунктом ПДД.
это у нас повсеместно, один пункт закона чтут который выгоднее, а на менее выгодный забивают. Или на вопиющий случай езды по встречке какого нибудь олигарха закрывают глаза и бегут через 3 полосы к шестерке за тонировку. Но в случае ДТП, виновность будут устанавливать согласно ПДД, а не по разметке.
если все полезут в правый ряд, то по остальным ехать почти некому будет.
Игорь Чугунов, заместитель УГИБДД УВД Самары, считает, что, если водитель вовремя проходит нужный ряд и занимает нужную полосу движения, вероятность попасть в ДТП минимальна. «У нас водители зачастую игнорируют требования правил. Из водителей, которые в три ряда пытаются выехать с кольца, только едущие в правом ряду не нарушают правила. Въезжая на кольцевой перекресток или выезжая с него, водитель выполняет ни что иное, как правый поворот, потому что само кольцо считается дорогой с односторонним движением.
Правила выполнения правого поворота четко оговариваются. Водитель, выполняя правый поворот, должен занять крайнее правое положение (максимально приблизиться к правому тротуару или обочине) и выбрать траекторию поворота опять же максимально приближенно к правому тротуару или обочине.
водитель может двигаться по кольцевому перекрестку в пределах любой полосы, (внешней, средней, внутренней), однако, выезжая с кольцевого перекрестка (выполняя поворот направо), он обязан занять крайнее правое положение или внешнее кольцо. "
Согласись, еси ВСЕ будут ездить по ОДНОМУ правилу, то будет легче угадать маневр окружающих. Опять же тут неотвратимость наказания у нас отсутствует. Нарушил-"ну и чё? все так едут", а надо Нарушил-"обязательно будешь наказан". Ну это в идиале или по европейски))
Последний раз редактировалось baron fon olegon; 15.04.2010 в 08:38..
baron fon olegon, Сегодня решила ехать правильно как тут вы объясняете, и чуть не попала в ДТП, Чесно сказать перестроиться на кольце при плотном движении практически не возможно, так как очень сложно оченить кто едет сзади и с какой скоростью. Если движение 20-30 км в час то еще как то да . А вот если 40-50? (Очень многие просто пролетают кольцо)
Лучше бы вы открыли тему КАК НАУЧИТЬ ЖИТЕЛЕЙ ТОЛЬЯТТИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОВОРОТНИКАМИ. Вот там полный беспредел. Я как туда попадаю всегда просто в шоке кто куда едет?
Чесно сказать перестроиться на кольце при плотном движении практически не возможно
в том то и вопрос, чтоб все ехали так как нужно а не так как хочется.
У меня на одной работе водитель, доказывал что ездит по кольцу "прямо" и нет тут никаких полос, другой водитель что при желтой стрелке реверсивный светофор показывает пробку но ехать можно(хотя при желтой стрелке ехать запрещено), другой водила никого не пропускал никогда,типа все уроду на дорогах и "учил " ездить обгоняя и подрезая показывая что он нарушил и не прав, что ставил других водителей в критические ситуации и создавал аварийную обстановку. Это борьба секса за девственность.
Была пару лет назад какая топрограмма, там видущий ездил пол часа по кольцу МШ/авроры только по крайней правой полосе, полчаса ездил не останавливаясь по одной крайней полосе и на все эт осмотрел дававший интервью какой то самарский гаишный чин. Полно народу съезжают со второй и третьеё полосы подрезая ведущего и ещё сигналя недовольно.
Я считаю себя водителем аккуратным и даже "с налетом опытности", но проезд кольца МШ-Аврора для меня всегда небольшое испытание. Каждый раз пытаюсь проехать по правилам (допустим что въехал с крайней левой полосы и пытаюсь выехать с крайней правой), но пришел к выводу, что это не возможно! Во первых перестроиться не успеваешь, а если успеешь, то при выезде с правой полосы сразу "впераешься" в остановленные хранителями кольца машины (почти всегда)...
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
вот это и опасно. пока новичек, во все глаза глядишь, прошел год и уже шумахер, статистика, большинство дтп у водителей со стажем от 1,5 до 3х лет. Сам всегда себя одергиваю от лишних движений. Хотя чую что на дороге я чайник без ручки с заваренной крышкой и забитым носиком и с вакуумом внутри.
Мне по хорошему вообще выезжать с автовокзала на кольцо и ехать по нему в сторону фрегата, но опять же 3 полосы съезжают на м.ш из города а мне надо по кольцу в город. А ехать по правилам когда все забили опасно, поэтому от греха подальше, выезжаю сначала на аврору и потом подъезжаю к кольцу во втором ряду и перестраиваюсь на кольце в первый ряд.