У приоры реально интересный двиг и 1.4 16кл близко не стоял возле него.
А вот это я давно понял, поэтому 1.4 под 1117 никогда не позиционировал!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Коллега, при макс.кр. минимальное потребление топлива на кВт, а минимальное потребление в реале зависит от многих факторов - дорога, ветер, загрузка, температура и т.д...
кстати по паспорту мкр 120 нм на 2800-3200об\мин. 2400об\мин тут даже близко не пахнет...
Интересно, кто из авторов придумал нарисовать ВСХ двигателя 1.6 16V. Чуть с унитаза не слетел когда увидел: на 1000 об/мин крутящий момент больше 100 Нм! Шоб у меня так было!!! Хотя, нарисовали красиво с неким налётом профессионализма....
Помнится графики ВСХ двигателя 1.4 16V и двигателя 1.6 8V они снимали на стенде - тут более-менее я склонен им доверять...
В общем смех да и только - "веселые картинки"
Объясните мне пожалуста как это они намерили 129 (!!!) Нм макс момента на 1.6 8в??!!! По паспорту 120! Если прав журнал, то выходит 1.6 интереснее 1.4 на оборотах до 4500, а выше редко кто крутит. Кому верить? Я лично верю заводским данным. Кто нибудь лично мерил момент на 1.6 8в? Приоромотор - совсем другая песня...
Если прав журнал, то выходит 1.6 интереснее 1.4 на оборотах до 4500, а выше редко кто крутит.
Свой 1.6/8 кл. обычно кручу до 3000 об./мин., хватает тракторной тяги и в горку и с грузом! Правда более 120 км/ч разгоняется тупо...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Объясните мне пожалуста как это они намерили 129 (!!!) Нм макс момента на 1.6 8в??!!! По паспорту 120! Если прав журнал, то выходит 1.6 интереснее 1.4 на оборотах до 4500, а выше редко кто крутит. Кому верить? Я лично верю заводским данным. Кто нибудь лично мерил момент на 1.6 8в? Приоромотор - совсем другая песня...
Ранее в ЗР была статья, где сравнивали 1.6 8в с 1.4 16в с таким же графиком, но без 1.6 16в. Там конкретно разбирался этот момент. 1.4 по мощности обгоняет 1.6 только за 4200-4500 об. До - 1.6 рулит. (ссылку искать лень) Причем, как утверждает ЗР, автоваз сей факт замалчивает.
Графики это конечно интересно, но у меня была десятка с дв.1.6-16клапанов - до 2800-3000об. это труп, 1.5-16кл и то порезвее был. Сейчас взял калину 8кл - на низких оборотах гораздо лучше.
тут есть косяк куда намного круче.
Смотрите на синюю и зеленые линии для момента и для мощности в зоне 2000-2500 оборотов. Ошибка достойная первокурсника.