Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 13:25   #21
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11186
Вес репутации: 16 Алексей064 находится на правильном путиАлексей064 находится на правильном путиАлексей064 находится на правильном пути
Ответ: ЗИМНЯЯ ОБУВЬ

что касается зимней обуви, хоть у меня и 43-й но первые дни непривычно, а потом всё нормуль.
Старый 31.10.2009, 11:58   #22
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я, вообще ,раз за все время проехал в кроссовках и понял,что в зимних,что в летних(вся обувь с длинным носом),жму не на педали,а на сами рычаги
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 18:30   #23
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня первый раз одел зимние ботинки. Вспомнил о том, что некоторым водителям доставляет эта обувь неудобство только после того, как поставил машину в гараж. Даже не заметил, что поменял обувь на зимнюю.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 21:32   #24
Новичок

Вес репутации: 16 Виталий Пермь не успел проявить себя

Потрясающе! товарищи, вы меня крайне удивили. оказалось, что основная часть калиноводов, вообще не обращает внимание в какой обуви ездить. Я очень рад за вас, и даже могу честно признаться, что маленько завидую вам, т.к мне всё-таки неудобно рулить в валенках)))
Спасибо всем за участие.
Виталий Пермь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 22:29   #25
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виталий Пермь Посмотреть сообщение
Потрясающе! товарищи, вы меня крайне удивили. оказалось, что основная часть калиноводов, вообще не обращает внимание в какой обуви ездить. Я очень рад за вас, и даже могу честно признаться, что маленько завидую вам, т.к мне всё-таки неудобно рулить в валенках)))
Спасибо всем за участие.
100 баллов тебе!

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2009, 01:32   #26
Калужская ячейка

Изображений: 49
Вес репутации: 22 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Скорп_82 с помощью ICQ

В валенках — это мооощно. На них калоши еще одеты, наверное? ))

Мне без разницы в чем рулить. Непривычно нажимать педали в любой обуви, даже если одни кроссовки сменить на другие, но только первую минуту. Потом привыкаю. Без разницы было на жигуляторе, на космиче. На калине пока не менял обувь. Не думаю, что будет что-то принципиально иное.

Налипший снег на подошву отдираю, поскребя подошвой о педаль тормоза (или сцепления), если чувствую, что нога(и) скользи(я)т :-)))

Как ездить в каблуках — никогда не понимал, та и не надо мне это Раз ездят, значит удобно, наверное)))

Из сланцев и шлепок ноги тоже не вываливаются, номано все.
Скорп_82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2009, 09:56   #27
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Хожу в чем хочу, а в машине для езды лежит сменка)
Старый 03.11.2009, 23:45   #28
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

За очень большой водительский стаж ездил во всякой обуви и вообще без нее. Самая удобная обувь для вождения - кроссовки. Самая неудобная - валенки. Но еще неудобнее ездить босиком. Вся другая обувь занимает промежуточное положение (ботинки, туфли, сандалии, шлепанцы и т.д.). Почему-то именно вождение босиком мне труднее всего дается. В валенках при минус 35 градусах неудобно первые 15 минут, потом привыкаешь. На Калине в валенках не ездил - только на ГАЗ-24 и ВАЗ-2101 довелось в валенках.
Старый 04.11.2009, 02:01   #29
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Почему-то именно вождение босиком мне труднее всего дается. В валенках при минус 35 градусах неудобно первые 15 минут, потом привыкаешь.
+1 босиком ну оочень неудобно.
В валенках пока не ездил, да и чтот желания нема )))
По теме - в любых ботинках что на ногах в тех и езжу.
Старый 04.11.2009, 19:21   #30
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

А у меня беда ...что зимняя обувь, что летняя ..."лапки" у меня маленькие...и не получается у меня по правилам ставить ноги возле педалей...Вот недавно прочитала, что правую ногу нужно поставить на пятку напротив педали тормоза, если нужно нажать на газ, то не отрывая пятки перенести ногу на педаль газа...у меня так не получается...это какие ступни нужно иметь для этого!
Обуви очень большое внимание уделяю, летом всегда в машине есть сменная обувь, зимой и осенью в машину не одеваю обувь на шпильках и высоких каблуках...