Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Сегодня первый раз одел зимние ботинки. Вспомнил о том, что некоторым водителям доставляет эта обувь неудобство только после того, как поставил машину в гараж. Даже не заметил, что поменял обувь на зимнюю.
Потрясающе! товарищи, вы меня крайне удивили. оказалось, что основная часть калиноводов, вообще не обращает внимание в какой обуви ездить. Я очень рад за вас, и даже могу честно признаться, что маленько завидую вам, т.к мне всё-таки неудобно рулить в валенках)))
Спасибо всем за участие.
Потрясающе! товарищи, вы меня крайне удивили. оказалось, что основная часть калиноводов, вообще не обращает внимание в какой обуви ездить. Я очень рад за вас, и даже могу честно признаться, что маленько завидую вам, т.к мне всё-таки неудобно рулить в валенках)))
Спасибо всем за участие.
100 баллов тебе!
В валенках — это мооощно. На них калоши еще одеты, наверное? ))
Мне без разницы в чем рулить. Непривычно нажимать педали в любой обуви, даже если одни кроссовки сменить на другие, но только первую минуту. Потом привыкаю. Без разницы было на жигуляторе, на космиче. На калине пока не менял обувь. Не думаю, что будет что-то принципиально иное.
Налипший снег на подошву отдираю, поскребя подошвой о педаль тормоза (или сцепления), если чувствую, что нога(и) скользи(я)т :-)))
Как ездить в каблуках — никогда не понимал, та и не надо мне это Раз ездят, значит удобно, наверное)))
Из сланцев и шлепок ноги тоже не вываливаются, номано все.
За очень большой водительский стаж ездил во всякой обуви и вообще без нее. Самая удобная обувь для вождения - кроссовки. Самая неудобная - валенки. Но еще неудобнее ездить босиком. Вся другая обувь занимает промежуточное положение (ботинки, туфли, сандалии, шлепанцы и т.д.). Почему-то именно вождение босиком мне труднее всего дается. В валенках при минус 35 градусах неудобно первые 15 минут, потом привыкаешь. На Калине в валенках не ездил - только на ГАЗ-24 и ВАЗ-2101 довелось в валенках.
А у меня беда ...что зимняя обувь, что летняя ..."лапки" у меня маленькие...и не получается у меня по правилам ставить ноги возле педалей...Вот недавно прочитала, что правую ногу нужно поставить на пятку напротив педали тормоза, если нужно нажать на газ, то не отрывая пятки перенести ногу на педаль газа...у меня так не получается...это какие ступни нужно иметь для этого!
Обуви очень большое внимание уделяю, летом всегда в машине есть сменная обувь, зимой и осенью в машину не одеваю обувь на шпильках и высоких каблуках...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!