Re: Хочешь задать свой вопрос областному "начгаю"?
Вот нарисовался вопросик сегодня для оформления ДТП экипаж ждал 5 часов известно что это не предел. Ну и доколе ведь стоящие с мигалками и аварийками на той же жукова или салтыковке угроза безопасности и реальная пробка...
Появился интернет
mekong, ответ будет удивишься ... "Не хватает людей ...". У нас в городе в день бывает более 40 аварий ... И в основном все по мелочи, а стоят раскорячившись и перегородив чуть ли не всю дорогу ... Потому что кто-то спешит и потом начинает вклиниваться ... Ну или догоняет кого-то ...
А сколько времени у экипажа уходит на оформление одного ДТП?
ИМХО, в этом направлении доблестным гаям надо работать, работать и еще раз работать ... Может быть менять процедуру оформеления, что бы ускорить процесс ... Особенно по "мелким" авариям ...
Кстати, у меня в этом отношении тоже есть вопрос ... Я его уже задавал на Калужском форуме как-то ... Можно было бы попросить помощи у гайцев, может откликнуться, ну или хоть направление подскажут в каком идти ...
Pilot-1119, дык ... Этот момент меня убивает больше всего ... Это же касается и неработающих светофоров ... Кстати, у них вообще как-то интересно, оформлением ДТП занимается только дежурный экипаж, как я понял ...
Цитата:
Сообщение от Sloth
Pilot-1119, дык ... Этот момент меня убивает больше всего ... Это же касается и неработающих светофоров ... Кстати, у них вообще как-то интересно, оформлением ДТП занимается только дежурный экипаж, как я понял ...
Именно так специально обученный экипаж (только вот нихрена толком не умеющий объяснить) и сдается мне только один ну максиум два. Правда из штук 10 ГАИ машин проехавших мимо один всеж остановился и спросил сообщили ли о ДТП.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от mekong
один всеж остановился и спросил сообщили ли о ДТП
Ну ты счастливчик. Мне такого ниразу не пришлось увидеть.
Конечно может оформляет и один, но каждый должен быть обязан остановиться и хотябы поинтересоваться и если необходимо оказать помощь. А они морду тяпкой, и какбудто ничего в подконтрольной им территории не произошло.
Цитата:
Сообщение от Sloth
оформлением ДТП занимается только дежурный экипаж, как я понял
правильно,Лёш.Ранее было проще-любой близнаходящийся экипаж мог оформить ДТП.А теперь что?Только дежурные имеют подготовку?А остальные,которые не дежурные?Тупые или некомпетентные?А что они тогда на службе делают?И дебильность эта исходила в своё время из министерства.И облначгай в первую голову на это сошлётся.Ему то на руку,что подавляющая часть его сотрудников занимается тем,чем занимается(все знают чем,но у кого язык повернётся начгаю сказать это)...
Сарумян, Коль, да я не хочу бороться, я был бы не против если бы они помогли и себе и тем водителям, коим довелось "встрять" ...
Может методу какую выложили бы на сайте своем, типа, "Как поступить если Вы попали в мелкую аварию ...". Т.е. вместо того, чтобы стоять и ждать гайцев по 5 часов, можно договориться со вторым водилой, оформить по упомянутой методе ДТП и привалить на ближайший пост ДПС для окончательного дооформления ...