Вот и нормальные ответы пошли - с привязкой к конкретной местности. Думаю это то что и нужно автору темы.
p.s. das boot, у самого 4700-ой. Считаю лучшая машинка, даже по сегодняшнее время. Ничего интереснее не придумали, а "старичку" уже более 5 лет.
У меня нокиа 5800. Залил туда гармин и карты поволжья и дороги россии. В июне ездил в Волгоград, так отлично ведут себя эти карты. По Самаре и Тольятти тоже нареканий нет. И к тому же прога и карты бесплатны (нада их тока взломать), не считая стоимости самого аппарата.
Тоже Нокиа с GPS. Стоит нокиевская OVI-maps + залили Garmin.
Из этих 2-х Garmin нравится больше - более точен, OVI в первый же раз повела под "кирпич".
...прога и карты бесплатны (нада их тока взломать)...
Клево отжег.
У меня Garmin nuvi 205w.
Покупал за 11т.р., сейчас можно найти за 6-8т.р. Продается с картами "Дороги России. РФ + СНГ", где есть подробные карты очень многих городов. Обновление карт и прошивки с официального сайта бесплатно.
Имеются голосовые подсказки и звуковые сигналы оповещений.
Навигацией доволен, хотя есть и "косячки", присущие большинству других навигаторов. Остро не хватает функции ручной прокладки маршрута. По автоматически проложенному маршруту, можно лишь попытаться расставить точки остановок, но если точек много и расставлены они плотно, то получается каламбур.
Распространенность формата карт гармин делают доступными и неофициальные карты (правда с глюками) многих городов. Во всемирной сети можно найти и пиратки карт, которым необходим взлом. Пользоваться этими радостями нет необходимости, поскольку в аппарате уже имеются все необходимые мне карты и даже больше.
В наличии мультимедиа функций (по крайней мере для меня) нет никакой необходимости.
Рекомендую!
Я приобрел Explay PN-935 с Навителом 3.5 за 3.900, очень понравилось 5 дюймов, читалка, видео, музыка, сейчас обновился до Навитела 5.0, вообще значительно удобнее, и маршрут быстрее прокладывает и интерфейс стал лучше и понятней, с недостаком работа автономно 1,5 часа справился покупкой RainBfmboo, одной батарейки хватает на 5,5 часов, в основном езжу по Самаре, но бывает и близлежащии области, оправдывает себя полностью