Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
ПлюшкинН, спорить не буду , но считал , что Благовещенская на Чёрном море уже в Анапском районе...
Должанскую и не посещаем, что там мало растительности и трудно найти тенёк, чтобы расположить свою "стоянку"...
Сначала увидели два автокемпинга вообще без растительности ...(это нас конечно не устраивало) Но потом нашли два не очень приметных автокемпинга утопающих в деревьях и взяли их себе на заметку.
Тем более там камней нет - один песок и это, как раз для нас ...
Цена вопроса там везде : 500р./сут.( с авто + палатка).
Минус один : хоть и расположены в первой линии - но до берега 200-300 метров(через барханы идут тропы).
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
А мы купили торговую палатку 3*3 за 800р. И еще боковину за 400р. И нам счас пофигу где стоять
Мы тоже сейчас купили тент 5Х4 м ( 380 руб.), но всё равно пока не готовы вставать под открытым солнцем !
От такой торговой палатки конечно не отказались бы, если бы увидели в продажеда ещё за такую цену.
Ну что опишу как ехал я на море J
Выехали в 5 утра из Подмосковья, чтоб успеть пересечь до пробок с севера на юг Москву J
Первый день был нуден до вечера J описывать как токового нечего, трасса М4 и все J, а вот вечером стало интересно, т.к. на юга ехал первый раз включил навигатор. И по глупости вбил сразу конечную точку (Большой Утриш) ну так вот эта зараза повела меня через Украину J) и узнал я об этом за 200 метров до границы J)))))) ну дико посмеялись и развернулись J т.к. платить за зеленую карту не хотелось J. Дальше было веселее вводил промежуточные точки ехалось быстрее, но в один прекрасный момент где- то за Миллеровом, сглючил навигатор и увез на Южную улицу (длина этой улицы около 60 кмJ ) дорожное покрытие ямы разной длины и глубины, проездил по этой улицы около 2 часов в полнейшей темноте ( время было около 11 вечера). После добрый навигатор вывез меня по полям и вестям к Ростову J короче сделал большой крюк по своей глупости.
После Ростова стал объезжать Цукерову балку по маршруту Ростов-Азов-Староминская-Каневская-Тимашевск-Славянск-на-Кубани-Азов. Дальше по дороге интересного не было. Гайцов видел 1 раз стояли снимали на камеры в какой-то деревушке и все. В Азов приехали примерно к 13-00 дальше до утриша доехали за 20 минут. Жене очень понравилась живописная дорога по серпантину (хоть и ехали пару километров).
Теперь о самом Утрише.
Ехали ради отдыха, ни какие развлечения нужны не были.
Море в первые дни было чистейшее, потом поднялся сильный ветер и на берегу стал собираться мусор.
Теперь о жилье.
Стоимость 700 рублей за палатку
Входит заезд машины
Место под машину
Туалет
Душ
Все J
Место под палатки находится на небольшой горе среди деревьев. Вид просто обалденный, а по ночам бегает кто-то J видели нечто непонятное, и после того как приехали домой и почитали что за живность там водится поняли что это были еноты J.
Еда нормальная (мы питались в кафе)
Есть водопадик J но маленький и то атакован нудистами ( возле водопада нудисткий пляж). Кстати есть экскурсии по округе на лодке цена 300 рублей подвозят к водопаду, но забывают сказать что там пляж нудисткий J если кто будет с детьми то осторожнее J)
По поводу берега. Галька средняя. Берег довольно крутой, хотя мы и были с ребенком, ему было где порезвится в воде.
Что порадовало так это берег на нудистком пляже там до такой степени мелкая галька, что она похоже на песок, только каменный, но много мусора, т.к. не убирают.
Обратная дорога езда по деревням до Тимошевска, а там на М4 и до Москвы (на Цукеровой балке обратно даже не смотрели на нас, хотя ехали тонированными, на другой стороне, которая на юг, работа шла полным ходом, тормозили через 1 на посту.). Выехали в 10 утра, в Москве были в 9-00, в итоге попали в большую попу (утренняя рабочая пробка J ) вот и все J
Вкратце опишу как вела себя машинка (Калинка спорт). Вела себя просто обалдено. Доволен на все 100% не подвила ни разу (учитывая по каким дорогам я ехал)
з.ы. остановлен гайцами 0 раз. скорость в основном 90-100 км туда, обратно 110-130 больше нехотел были засады, а права нужны
один раз чуть не попал на илшение знаки ремонт дороги и знаки 70, и потом 40 все едят 90-140 т.к. ремонта и нет как такового. а там в засаде гайцы спас антирадар успел оттормозится до 65-70 км ) пропустили
з.ы. сори за ошибки
Последний раз редактировалось nif; 09.08.2010 в 17:51..
700 р- это ОЧЕНЬ много. Сейчас на побережье ЧМ расценки в районе 150-200 за палатку и за машину 100-150. Еще есть варианты за машину и за каждого человека по 100р. Мы этим летом объездили кемпинги начиная с Архипо-Осиповки и заканчивая Таманью, цены написал выше.
ПлюшкинН, ну нам понравилось, во первых заповедник ) во вторых въезд 100 рублей с машины, если выехал плати заного а в день можно по нескольку раз выехать )
есть нормальный туалет (даже бумага была всегда ) и есть душ с ГОРЯЧЕЙ водой, а не водой нагретой от солнца если сел телефон можно заредить в кафе за 30 рублей или у администраторов бесплатно
если посчитать все по мелочи то выходит те же 700 рублей
хотя возможно и дорого но нам не показалось это дорого )
На Черном море в районе Малого Утриша.Это ехать Новороссийск-Абрау-Дюрсо
А можно чуть подробнее, сколько стоит? какая растительность? а то ссылка твоя на фотки устарела, я думал поехать в кемпинг рядом с голубой бухтой, раньше там очень нравилось лет 5 назад когда было бесплатно и людей мало, а щас еще смущает следы пожара на фото с спутника рядом с кемпингом, в сравнении этих двух, какие +,-?