За небольшое нарушение правил дорожного движения в Финляндии полиция обычно выписывает фиксированный штраф: 50 евро за неправильную парковку в Хельсинки, 115 евро за незначительное превышение скорости или 35 евро за непристегнутый ремень. За более серьезное нарушение штраф будет назначен в виде дневных тарифов.
Сумма финского штрафа зависит от множества факторов: от вида нарушения, наличия собственного капитала, ежемесячного дохода и даже количества иждивенцев. Причем верхней планки не существует: дважды в истории Финляндии сумма штрафа за нарушение ПДД превышала сто тысяч евро.
За небольшое нарушение правил дорожного движения в Финляндии полиция обычно выписывает фиксированный штраф: 50 евро за неправильную парковку в Хельсинки, 115 евро за незначительное превышение скорости или 35 евро за непристегнутый ремень. За более серьезное нарушение штраф будет назначен в виде дневных тарифов.
Сумма финского штрафа зависит от множества факторов: от вида нарушения, наличия собственного капитала, ежемесячного дохода и даже количества иждивенцев. Причем верхней планки не существует: дважды в истории Финляндии сумма штрафа за нарушение ПДД превышала сто тысяч евро.
Да вот это подход, с освещением в средствах СМИ- многих приструнит.
Бывал в Норвегии на побережье в городках. Городок растянут по берегу, но едут все 40 км/час как знак предписывает, машин 5-7 одна за другой и никто не обгоняет.
__________________ [/url]
Последний раз редактировалось mikha57; 17.08.2010 в 17:04..
Причина: ошибка
вот читаю и я не могу не выложить свою схему. Кто что скажет? Чем это мне грозило?
Дело было так: еду себе, не превышаю, не нарушаю. Впереди вижу тяянется колбаса. через пару километров замечаю, трактор с емкостью с водой полз. А дорога вся из таких отрезков, как на схеме. То направо, то налево такие завороты. Ну и мне надоело ползти, решил объехать фуру. Получилось так, как на схеме. Через 200-300 метров тормозят гайцы. Машина их стояла на противоположной обочине и на ВИЗИРя снимали встречный мне поток. НУ, подходит, педставился и документы просит. Спрашиваю, в чём дело? Нарушил гооврит предписывающий знак ПОВОРОТ НАЛЕВО. Типа там есть знак, я свернул на участок для поворачивающих налево и обязан был якобы повернуть. Хорошо говорю, на документы. Разберёмся. Уносит документы и передаёт другому, автоматчику, который их типа охраняет. А сам занялся обслуживанием водителя, который был также остановлен. тот ехал за мной. и У нас как бы было одинаковое нарушение.
Схему выкладываю на всеобщее обозрение. Жду ваши мнения.
Исход расскажу после.
"Предписывающего" знака я на схеме не увидел. Поясню:
- Вы нарушили не требование дорожного знака, а требования дорожной разметки, нанесённой на полосе движения по которой вы совершили обгон.
Штраф 100 руб.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
"Предписывающего" знака я на схеме не увидел. Поясню:
- Вы нарушили не требование дорожного знака, а требования дорожной разметки, нанесённой на полосе движения по которой вы совершили обгон.
Штраф 100 руб.
А какое нарушение предъявили вам сотрудники ИДПС?
А обгона тоже ведь не было. Обгоном у нас что называется?
Выезд на полосу встречного движения и возврат на свою полосу. а в моём случае выезда на встречку не было.
А предъявили нарушение предписывающего знака. Что я по ихнему был обязан свернуть налево, раз оказался на этой презжей части
Обгоном у "нас" называется выезд из занимаемой полосы.
Цитата:
Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения")
Цитата:
Сообщение от J@m@L
Что я по ихнему был обязан свернуть налево, раз оказался на этой презжей части
Именно так и даже не важно каким образом Вы оказались на этой полосе. При том нужно было обязательно подать предупреждающий сигнал (включить указатель поворота на лево), ибо поворот без подачи предупредительного сигнала, попадает под статью 12.14. КоАП РФ (Нарушение правил маневрирования):wink:
Цитата:
Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей
Я повторюсь: - Не в знаке там дело, знак там вообще стоит "предупреждающий" и ни к чему не обязывающий. Дело в разметке, она указывает направление движения по полосам. Просто статья 12.16 она одна как на знаки так и на разметку. Сотрудники ИДПС видимо тебе просто объяснили ст 12.16. За знак или за размутку - разницы нет. Предупреждение или штраф 100 руб - всё верно.
Последний раз редактировалось Vladiger; 21.08.2010 в 13:46..
Короче. итог был такой. То что они предъявляли, не прокатило. Попросил доказательство вины, типа на камеру съёмку или что то. Не показали, так как ВИЗИР снимал другую сторону, встречную моему движению. Они поняли, что сами не то предъявили или забыли что предъявили. Потом решили докопаться до плёнок. У меня же спрашивают, есть они или как?. Я говорю, кругом плёнки. А мне, значит, не получишь документы, до устранения. Спрашиваю, а мерить прибором? Говорят, что с 6 августа не положено на лобовом вообще никаких плёнок. Ну я им, Вы подождите до 23 сентября, потом свои 500 р писать будете. Да и желания у них не было писать протокол. Вернули документы и пожелали счастливого пути.
и ещё. когда уже отдалился от них. крикнули что то вслед. повернулся, а они на телефон меня снимают. А когда уезжали (уехали с точки раньше чем я завёл машину) на ВИЗИРя тоже сняли.
а зачем? впереди по пути ещё был пост, но там их не было.