Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Господа, да это засланный казачок!
Опять будет сопли размазывать сказками, что этот ЭУР сам рулит. Называется слышал звон, да не знаю где он.
З.Ы.: с такими сказочниками пора из ЭУРа делать автопилот.
Возможно человек неверно связывает одно с другим. Это мы все тут молодцы и давно знаем, что на высоких скоростях ЭУР не действует. Однако, если говорить о управляемости в целом, то я согласен с тем, что управляемость стоковой Калины весьма и весьма посредственна. Что тут вносит больший вклад обычному калиноводу, возможно, совершенно пофигу.
Не совсем так. Это мотор ЭУР не действует (если быть совсем точным - действует очень слабо), а вот торсион в нем еще как "действует". Все равно что вместо железного вала стоит резиновый. От того, что ЭУР не усиливает, торсион жестким не становится.
У ГУР конструкция другая, там жесткий вал к рейке, потому он чувствительнее.
Плюс, у Нексии с ГУР 3 оборота руля, это тоже сказывается на удобстве.
ВАЗ же лишь недавно "узнал" (точнее официально сознался) про то, что на усиленных рулях 3 оборота явно лучше, чем 4.
управляемость стоковой Калины весьма и весьма посредственна. Что тут вносит больший вклад обычному калиноводу, возможно, совершенно пофигу.
абсолютно согласен,но дело в том что большинство товарищей даже под пытками не сознаются что управляемость калины не ахти.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Кстати очень часто противники Калины про него рассказывают. И у каждого есть байка про знакомого Калиновода, попавшего в дтп, у которого заклинил (что невероятно) ЭУР. А то что этот знакомый прикрывает ЭУРом свою собственную ошибку никому и в голову не приходит. Все верят что это "конструкторы ВАЗа" (хотя при чем тут ВАЗ опять же) слепили очередную хрень, а не в то что их знакомый расп__дяй. Если он существует вообще.
не знаю что там у кого рулит но когда надо было резко увернутся от автобуса а эур на скорости около 70 км вырубился было весело,потом когда понял что он не работает ехать то можно но в первый момент ощущение что рулевое клина словило,вспотел в момент.так моя ошибка в том что ехал вообще или что перегорел предохранитель в неподходящий момент? или я ра--яй что калину купил? логика железная у вас.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Про ЭУР ФПС ни кто ни чего не говорит, а про калиновский только и трындять!
Кстати очень часто противники Калины про него рассказывают. И у каждого есть байка про знакомого Калиновода, попавшего в дтп, у которого заклинил (что невероятно) ЭУР. А то что этот знакомый прикрывает ЭУРом свою собственную ошибку никому и в голову не приходит. Все верят что это "конструкторы ВАЗа" (хотя при чем тут ВАЗ опять же) слепили очередную хрень, а не в то что их знакомый расп__дяй. Если он существует вообще.
Полностью согласен, именно так и есть! Про ЭУР ФПС ни кто ни чего не говорит, а про калиновский только и трындять!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
В том-то и дело)) Реальные шило и мыло.
В том то и дело, что Нексия реально либо шило, либо мыло, а вот Калина уже нет! Калина гораздо лучше и менять лучшее на худшее это абсурд!
Нексия же напротив порадовала двигателем, и потрясающей КПП(очень грамотно подобраны числа) и прекрасной информативностью рулевого управления(заслуга старого доброго ГУРа).
Владел Нексией 5 лет (брал новую из салона, двиг. 16 кл., 86 л/с)..Сравниваю ее и теперешню Калину.. Двигатель Калины (приоровский) и передаточные числа коробки просто отлично-может быть первая передача чуть коротковата..По первоначалу первая включалась туговато-сейчас также, как у Нексии одним пальцем. После Нексии никакой ватности рулевого не почувствовал..Нексия была без ГУРа. Двигатель Калины и коробка шумней и вибраций побольше (по крайней мере на моем экземпляре), но как управляется Калина, как работает подвеска мне нравится больше..Нексия сдесь совсем не эталон.. Да! И при большей мощности приоромотора расход бензина не выше чем у Нексии с 86 л.с..После Калины Нексию больше не хочется, хотя надо отдать ей должное хлопот практически не доставляла,продал при пробеге 108000 км! ИМХО. Удачи всем!
Последний раз редактировалось MegaBatt; 22.02.2012 в 08:14..
1. Была Калина - 11174
2. год выпуска 2008 (куплена в 2009)
3. Причина продажи - подняли зарплату, хочется комфорта (АКПП и помощней моторо чтобы не тупил с климатом)
4. В данный момент - выбрал Поло седан. думаю над кредитом
5. Владею новым авто - пока в мечтах
5. Лучше Калины - всем почти
6. Хуже Калины - дорого
7. Считаю что сменил - буде правильно, ибо калина хороша, но ...
8. От себя - калине пластик норм, мягкий + АКПП то подумал бы. ПО цене решал бы, а так нет