Бензонасос 99 процентов дохлый. Так как я стравил с клапана давление в магистрали, после этого он не включался, и давление не нагнеталось. Сколько помню, всегда при включении зажигания шуршит БН, даже если несколько раз включать/выключать зажигание подряд.
ты чего кричишь то? нечем мне компрессию мерить на топливо-проводе. В цилиндрах померю.
Я написал, что с клапана я стравил давление в топливной магистрале, после включения зажигания давления там нет. бензин при нажатии на клапан не "выстреливает".
Посветив фонариком в свечные колодцы (и на сколько это видно) никаких следов удара не видно.
По поводу 1.6 8кл... я и хотел такой покупать, но с кондеем не было таких машин.
Теперь видимо ждать буду выходных, и пойду в гараж снимать бошку. Со знакомыми не получилось вопрос решить по ремонту.
В официальном сервисе сказали, работа без запчастей будет 12тыр. клапана 4тыр.
В неофициальном: работа 8, про запчасти не известно.
Поискал по инету сегодня: новая голова без распредвалов около 12 стоит...
Думаю буду делать сам. Пусть медленнее, но надежнее, имхо.
А вообще за почти год моего присутствия на форуме, это 4й случай на моей памяти загиба клапанов....ВАЗу пора задуматься о цепи в приводе клапанов. Правда это новый блок- не позволительная роскошь для ВАЗа....