Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Airborn,
Путаница вышла На ланосе именно такая схема переключения как и на 12 и на калине. Про блокировку не знаю честно говоря, но кажется нет...
У меня сенс, т.е. кузов от ланоса, а движок и КПП именно от таврии, 1,3і.
Кстати рост у меня 190, какими пальцами поднимаю кольцо стопора честно говоря никогда не обращал внимание. Но судя по всему дискомфорта это не вызывает.
Airborn, villisun, ничего вы не понимаете! Кольцо надо поднимать средним и безымянным, как я это делаю! Airborn, попробывал сегодня указательным и средним - чуть пассажиру локтем в лицо не попал, а рост у меня на сантимер ниже твоего....
Классической "миссионерской" позицией в данном случае считается такая: Водитель удобно сидит в кресле. Левая рука покоится на рулевом колесе, левая нога плавно выжимает педаль сцепления. Ладонь правой руки плотно охватывает верхушку нефритового ствола КПП. Указательный и средний пальцы заводим за кольцо под набалдашником и производим движение, как бы пытаясь сжать руку в кулак. После того, как кольцо подалось вверх до упора, "втыкающим" движением смещаем рычаг КПП влево-вперед до характерного хруста. Далее плавно отпускаем педаль сцепления и... АААА, .ЛЯ! КУДАААА! СТОЙ, ..КА!!!!! [бамм-бдыщ-трах]
После этого наступает момент полного удовлетворения.
:wink:
Бугага... Сравни... http://www.r-car.ru/car/?id=12986
113 кобыл с полторашки, АКПП с возможностью ручного переключения передач, климат, ксенон, заводской обвесик... Что в данном случае помойка?!