По поводу смазки двигателя печки.
Правую часть панели отгибают, чтобы добраться до движка печки. Если доберешься до печки, рекомендую вместо войлочного сальника с втулкой поставить нормальный подшипник, набитый смазкой. И проблема забудется очень надолго.
Отчитываюсь, до ТО-1 были след. неисправности:
1. Треснул выпускной шланг обогрева дросельной заслонки с антифризом. Очень было не приятно когда на 1500 км пробега рано утром по пути на работу из под капота повалил пар. Жена испугалась, думала горим (накануне ей на работе рассказали как у сотрудника сгорела машина). Стал звонить в триал, меня мягко послали. Позвонил центр-мобилс, сказали шланг найдем, но привезите антифриз. В итоге сам подрезал шланг и вставил на место. Трещина была параллельно шлангу, шла от хомута. Был бы виноват хомут (перетянут) треснуло бы перпендикулярно. Задумался. На ТО-1 сея неисправность была озвучена, мастер сказал, что были у них не так давно точно такая же неисправность на 14ых, буквально у всех машин, что пришли за неделю в салон, так же и в том же месте треснул шланг. Мастер грешит на брак.
2. Щелкала педаль сцепления при отпускании, на ТО-1 мастер сказал, что так и должно быть. Мол там стоит саморегулирующийся механизм, он и щелкал.
3. Плохо открывались задние двери.
4. Заедал правый передний стеклоподъемник, на ТО-1 сказали, как сдохнет приедешь. Позавчера сдох, времени заехать к ним пока нет.
5. Что-то дребезжит сзади, на ТО-1 причину так и не нашли.
С уважением, Андрей.
сам поменял, делов на полчаса с поездкой в магазин - по таким мелочам в гарантию ездить банально жалко времени
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
edpeh, у меня тоже нижний шланг лопнул, сочилось - но трещина была парпендикулярна оси шланга, около ниженго хомута
сам поменял, делов на полчаса с поездкой в магазин - по таким мелочам в гарантию ездить банально жалко времени
Согласен, но было дело принципа! В итоге то все равно самому пришлось делать, что и требовалось доказать.
PS Я кстати проверил, фильтр салона у меня стоит.
С уважением, Андрей.