Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2007, 23:18   #21
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
pnsi, что за ерунда, Калина и Приора просто параллельные модели, примерно одного уровня, несмотря на условную классификацию. Я бы мог понять, если владелец классики стремился купить следующую машину Калину или Приору, так как они более современные. Но то, что Приора следующая ступень после Калины - совершенно не согласен.
Старый 14.04.2007, 23:37   #22
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Приора, во-первых, более новая. Во-вторых, по заявлениям производителей более современная. (Подушка, очешник) В-третьих, выше классом.

И даже если все это не учитывать, у калины и приоры одни и теже преимущества и недостатки. Только первую здесь очень любят, а вторую хают. Причем даже не поездив на ней. Лично для меня вообще нет никакой принципиальной разницы между этими моделями. И то что
здесь так ругают одну для меня автоматически переносится и на вторую.

Я вот почему-то хочу более новую и современную и выше классом машину того же производителя. Даже больше того, только этого производителя. А в вашем разделе про следующую машину, почему-то про ВАЗ вообще никто не пишет. Что, наездились?
Старый 15.04.2007, 00:49   #23
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
pnsi
По году выпуска приора конечно новее, а вот по кузову- старее калины. Верить в этом случае заявлениям производителей я бы не стал.

Про следующую машину- ваз не пишут оттого что калина пока у ваза -потолок...
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2007, 00:50   #24
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
pnsi, мне не нравится десяточное семейство. Я не говорю, что эти машины хуже, просто дело вкуса. Приора - это модернизированная десятка. Да, подушка вещь хорошая, зря в Калине ее нет. Но салон десятки (приоры) мне меньше нравится, чем калиновский. И вообще, калина отличается от всего, что сделано на ВАЗе, приора- это просто глубокая модернизация существующей модели. Поэтому я ее не расматриваю как следующую машину (хотя приора-хэтчбек может изменит мое мнение). Появится принципиально новая модель (типа силуэта), тогда могу подумать о другой вазовской машине. Сейчас я собираюсь пересесть с 2105 на 11193. Так что, на ВАЗе я еще не наездился.
Старый 15.04.2007, 08:13   #25
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
что то я не заметил, чтобы именно калиноводы хаяли приору. разве только несколько агрессивно выражают имхо "не нравится" и "дороговато"

Цитата:
хают. Причем даже не поездив на ней.
никак не могу припомнить, и откуда же мне знакома эта картина...
Цитата:
А в вашем разделе про следующую машину, почему-то про ВАЗ вообще никто не пишет. Что, наездились?
так уж и никто?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Цитата:
хотя приора-хэтчбек может изменит мое мнение
+1

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2007, 15:51   #26
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от pnsi
Что то, по моему, странно.
Калиноводы хают приору!
Просто вдумайтесь. Было бы логичнее, если бы про приору на kalina.ru присали в разделе моя следующая машина.
да нет, тебе наверно показалось
Сдалека вроде так ничего приорка получилась, надо бы поближче глянуть...

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 23:16   #27
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Чего то вы, господа, мутите. ВАЗ официально заявил, что этот глубокий рейстайлинг делает из 10ки совершенно новое и распоследе-навороченное их творение. Рынок все же заставляет, а то и даже при огромном дефиците со скрипом продукция продается. Если уж даже я вполне верю этому(да и почему не верить), то почему Вы не верите. Кузов старый? Ну тогда у новой короллы он просто супер древний, тк это уже 13ый(вроде) серьезный рестайлинг. Единственное - не нравится. Тут не придерешься. А то что дорого - ерунда, всего на тыщу дороже калины. Так что калина не потолок ваза, тем более нельзя так говорить не поюзав.

Никто не пишет. Не поленился, все пролистал, особо никто.

Сами не пробовали. Это первое что мне здесь про калину сказали. Почему же в обратку по приору не вернуть?

Если б/у такое, что на нем мучаются, то можно и на ваз новый сесть. Тоже много таких встречал, большинство на этом сайте. А на всеми не любимом дроме народу намного больше и никто что-то не жалуется и даже наоборот. Так что не аргумент. Только одих прулек 300т в год ввозят и каждый год все больше. Видать довольны. Сколько немцев и прочих не знаю, но наверное тоже не мало.

Куда mazaika отнести даже и не знаю. На калине то ты не сам вроде ездишь. Да если уж на то пошло вообще не понимаю зачем в семье 3 почти одноклассовых авто. Понимаю если mini+жып+для выходного дня. Или седан, минивен и мини. Так сказать для каждого случая свое. Если уж для себя задумывать на три машины, я бы наверное мини+седан, а третьей для редкого говнолазанья и бытовых нужд ниву. Есть про твою калину предположение, чтобы разницу почувствовать, но сейчас старая пластинка заиграет.
Старый 17.04.2007, 10:52   #28
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Оффтоп вырезал.

Чайник, делаю Вам последнее замечание за развод оффтопа. Больше замечаний не будет. Будут предупреждения.
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 10:06   #29
Интересующийся

Вес репутации: 19 Император Квазилиано не успел проявить себя
Смотрел приору в салоне, впечатления крайне протеворечивые. в любом случае не поездишь не поймешь. По новизне и стильности кузова все вазовские машины отстают от западных, и калина не исключение тоже. Абсолютно не понятно инжинерное решение увеличения моторного отсека и как следствие переднего свеса. Открыл капот посмотрел, такое впечатление туда еще один движок можно поместить. Интересно то, что движек более мощный из-за облегчения шатунно-поршневой группы. Как он себя поведет? интересно почитать отзывы первых владельцев.

В любом случае IMHO покупать новую вазовскую модель нельзя года два три, бикоз офф быть бетта-тестером нехочу.
Император Квазилиано вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 13:52   #30
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Император Квазилиано, эх, жалко, фотика нет, так бы сфоткал подкапотное пространство и попросил бы показать, в какое место Вы ещё один двигатель засунете?

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ