Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Vodol, и что всю зиму амтел 2п стояла? Я спрашиваю был ли переход на другие диски/резину? И еще давно ли это? Какая заправка? И поподробнее про вялость
Алекс90, с момента покупки стоит Амтел Планет. Не менял ни резину, ни диски. Вялость.... наверное последний месяц. Динамика стала хуже. Раньше реагировала на нажатие педали газа бодро, а сейчас неактивно как-то. Со сцеплением вроде бы все в порядке, т.е., скажем, когда еду на третьей, нажимаю резко педаль, двигатель начинает очень медленно набирать обороты. Раньше это происходило намного активнее.
Заправляюсь на одних и тех же заправках (Юкос и Лукойл), поэтому на бензин не грешу.
Моя прошла 7000, я думаю что раскаталась, прёт не хило. Постоянно гоняюсь с Нексиями, они в разгоне уступают Калине, да и на трассе тоже. У нас здесь дороги хорошие, так что на трассе разгонялся до 170, идёт отлично без напряга, в салоне тихо, при этом обороты были в районе 4800-5000, чувствую что пойдёт ещё быстрей, но эксперементировать не стал, пусть раскатается ещё.
У друга Нексия, попробовал на ней, после Калины эта коломбина кажется сонной мухой, пока в пол не утопиш машина не едет. Друг попробовал на моей, его восторгу не было предела, сказал что это ураган, коей раньше считал Нексию, теперь говорит, Нексия это легкий ветерок по сравнению с Калиной.
__________________ Тише едешь, дело мастера боится.