Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2007, 19:23   #21
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
ну, видимо, 9000 - отправная точка. Так что ждать надо...
Старый 30.03.2007, 11:43   #22
Продвинутый новичок

Автомобиль: Cross
Вес репутации: 19 Vodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном пути
А у меня что-то на 11-й тысяче вялой машинка стала. Не так резво реагирует на педаль газа. Динамика совсем прям ухудшилась.

Может кто подскажет, на что внимание обратить? (Кроме масла и лампочек задних стопов ничего не менял )
Vodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2007, 17:21   #23
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
На воздушный фильтр.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2007, 19:18   #24
Завсегдатай

Vodol, на резину летную
Старый 30.03.2007, 21:42   #25
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Vodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном пути
Фильтр проверил сегодня. Пыльный. Поменяю. Странно только, что он за 11000 засорился настолько, что это влияет на мощность двигателя.

Алекс90, резина заводская - Amtel-Planet. Живу на юге, зимы у нас не зверские, снега мало :smile:

Свечи стоят заводские. Есть смысл поменять, скажем, на NGK №13 ? (Двигатель не троит).
Старый 30.03.2007, 22:03   #26
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Vodol
Свечи стоят заводские. Есть смысл поменять, скажем, на NGK №13 ? (Двигатель не троит).
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=64703#64703
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2007, 00:02   #27
Завсегдатай

Vodol, и что всю зиму амтел 2п стояла? Я спрашиваю был ли переход на другие диски/резину? И еще давно ли это? Какая заправка? И поподробнее про вялость
Старый 31.03.2007, 00:16   #28
Продвинутый новичок

Алекс90, с момента покупки стоит Амтел Планет. Не менял ни резину, ни диски. Вялость.... наверное последний месяц. Динамика стала хуже. Раньше реагировала на нажатие педали газа бодро, а сейчас неактивно как-то. Со сцеплением вроде бы все в порядке, т.е., скажем, когда еду на третьей, нажимаю резко педаль, двигатель начинает очень медленно набирать обороты. Раньше это происходило намного активнее.
Заправляюсь на одних и тех же заправках (Юкос и Лукойл), поэтому на бензин не грешу.
Старый 31.03.2007, 00:38   #29
Завсегдатай

Vodol, попробуй свечи выкрутить и посмотреть на них...Потом думать будем
Старый 02.04.2007, 00:42   #30
Зарубежная группировка

Автомобиль: LADA KALINA 1118
Изображений: 8
Вес репутации: 19 centrum не успел проявить себя
Моя прошла 7000, я думаю что раскаталась, прёт не хило. Постоянно гоняюсь с Нексиями, они в разгоне уступают Калине, да и на трассе тоже. У нас здесь дороги хорошие, так что на трассе разгонялся до 170, идёт отлично без напряга, в салоне тихо, при этом обороты были в районе 4800-5000, чувствую что пойдёт ещё быстрей, но эксперементировать не стал, пусть раскатается ещё.
У друга Нексия, попробовал на ней, после Калины эта коломбина кажется сонной мухой, пока в пол не утопиш машина не едет. Друг попробовал на моей, его восторгу не было предела, сказал что это ураган, коей раньше считал Нексию, теперь говорит, Нексия это легкий ветерок по сравнению с Калиной.