Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.10.2010, 14:52   #1
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™
О гражданской позиции

Хочу поделиться размышлениями. По вопросу противодействия быдлу, беззаконию, безнаказанности...

Сегодня, утро. Пересечение Челюскинцев, Ново-Садовая. Кругом все перекопано, ремонт, и т.д.
С Челюскинцев выезжает Паджеро, едет по встречке по Ново-Садовой. Ему и ехать больше некуда - но если бы соблюдал ПДД, то он там и не появился бы - метров за 150 кирпич висит, все однозначно.
Я двигался параллельно, по своей части дороги, метров на 50 сзади.

Далее, этот Паджеро сбивает пенсионера, слегка, тот падает на газон на разделительной.
Из машины выходит лейтенант милиции, подхватывает пострадавшего, запихивает на заднее сиденье, уезжает.

Все. полминуты на все.

я в шоке от увиденного остановился на своей обочине. судорожно искал в карманах сотовый, чтоб заснять... пытался рассмотреть номер - все в грязи. увидел только 777, буквы непонятны.... рассчитывал посмотреть на задний номер - там все в сантиметровом слое грязи.

не могу простить себе, что не смог выразить свою гражданскую позицию, остановить беззаконие. Добиться, чтобы быдло понесло наказание.

кругом были люди... один копался под капотом лансера. Кто-то шел по тротуару....
мы должны были выйти и скрутить эту скотину. Или хотя бы подойти открыто, включить видеозапись, потребовать остаться на месте, потребовать оставить пострадавшего в покое.

Никто ничего не сделал.

я находился слишком далеко, не смог рассмотреть номера... почему я не подошел? Не знаю. протупил, вот правда, тупо сидел и не знал, что делать.

я не знаю, как противостоять быдлу, находящемуся во власти... машина за 2 ляма у лейтёхи с окладом 10 тыр? да запросто...
Но пока "пипл хавает" то, что они творят, пока мы прощаем им езду по встречке, взятки, мелкие нарушения - они будут продолжать чувствовать себя безнаказанными. и калечить, и убивать.
Кто следующим будет? ребенок? беременная женщина?

я не верю во вселенскую справедливость, но я искренне надеюсь, что им "отольется". я желаю им этого со всей силой.
Но желать мало. В следующий раз я не протуплю. увижу преступление - как минимум зафиксирую на видео. Встречусь на своей полосе с хамом на дорогой тачке, едущим навстречу - не уступлю. Пусть бьет.

я не знаю, что делать. но делать надо. а значит - буду.