Re: Дневные ходовые огни (ДХО) или светодиоды в ПТФ
а вообще я думаю что как было так все и останется...придираться никто не будет... Что то я никого не вижу чтобы тонеровку содрали или штраф 500 р выписали
Дело может так и останется, но ведь это не только для ГИБДД, а для собственной безопасности, наверное в большей степени.
Про ДХО какие заказал mast.pnz меня не устраивают по причине того, что бампер от спорта и там по стандартам установки ДХО не получается ни как, да и не хочется вешать лишние приблуды на бампер!
Цитата:
Сообщение от Sergun4ik
да и не хочется вешать лишние приблуды на бампер
+1. как то это имхо колхозно больно смотрится. Ближний свет или туманки на мой взгляд оптимальны. Если уж загоняться, вставлять светодиоды мощные вместо габаритов.
Цитата:
Сообщение от nio58
вставлять светодиоды мощные вместо габаритов
Я думаю для ДПС такое не прокатит...Они не дураки: знают где у калины габариты, ближний и дальний находится..Я вот подумываю о китайских светодиодных фанариках. Они достаточно яркие, и стоят в районе 100р. запитать от бортовой сети и формы у них и круглые и овальные....Делов то....Как вынуть заглушки ПТФ не снимая бампера?
Цитата:
Сообщение от venom666
Как вынуть заглушки ПТФ не снимая бампера?
поддеваешь отверткой сбоку и вытаскиваешь (если речь идет о крышечках пластиковых сверху)....только осторожно чтобы не ободрать и не сломать их...а то вдруг надумаешь их назад вставить...
я так снимал когда менял бибикалку...думал что руку туда просуну и достану до заветной гаечки....)))
По моему оптимальный вариант, светодиодные лампы в ПТФ, но думаю на этом дело не закончится, захочется и габаритные огни менять на светодиоды и спереди и сзади) про подсветку номерного знака вообще молчу... ибо эти лампочки перегорают куда чаще туманок или ближнего света.
Цитата:
Самый простой способ, это заменить лампы в ПТФ, но возникает вопрос со светом этих светодиодов в ПТФ, не будут ли ДПСники придираться к этому, типа как ксенон???
А кого-нибудь тормозили за галогенные лампы с ксенон эффектом? Если светодиодные лампы установить разумной яркости, то разницы между белыми галогенками не будет, а они вроде не запрещены.
Цитата:
Сообщение от nio58
+1. как то это имхо колхозно больно смотрится. Ближний свет или туманки на мой взгляд оптимальны. Если уж загоняться, вставлять светодиоды мощные вместо габаритов.
Ближний или туманки это 150Вт ~ 12А на генератор постоянно...