Шум в коробке - это явление нормальное. Вы что никогда не ездили на 9 и 10. Когда у меня была первая 9-ка, году в 95, я из за этого шума переполошил весь сервис. Поменяли пол-коробки, провозились целый день. И что? Шум как был так и остался. Так, что это конструктивно. Хотя на последней 10-ке у меня этого шума практически не было.
Кстати жалобы на "дизельную" работу двигателя связаны в том числе и с шумом КПП. Попросите кого нибудь выжать сцепления на Холостом ходу и снаружи послушайте, особенно хорошо слышно ночью, когда кругом потише, услышите что шум пропал, да и машина вроде потише работает. За двадцать лет ВАЗ так и не научился делать КПП.
Шум в коробке - это явление нормальное. Вы что никогда не ездили на 9 и 10. Когда у меня была первая 9-ка, году в 95, я из за этого шума переполошил весь сервис. Поменяли пол-коробки, провозились целый день. И что? Шум как был так и остался. Так, что это конструктивно. Хотя на последней 10-ке у меня этого шума практически не было.
Кстати жалобы на "дизельную" работу двигателя связаны в том числе и с шумом КПП. Попросите кого нибудь выжать сцепления на Холостом ходу и снаружи послушайте, особенно хорошо слышно ночью, когда кругом потише, услышите что шум пропал, да и машина вроде потише работает. За двадцать лет ВАЗ так и не научился делать КПП.
Самые первые 5ступки на классике были замечательные и делал их завод Рено... Потом передали ВАЗу и поначалу они тоже были хорошие...
Как отремонтировать коробку передач своими силами?
судя по вопросу......... то никак. Если только замену масла считать "капитальным ремонтом", а контроль уровня масла - "текущим ремонтом" - тогда пожалуй можно и "отремонтировать коробку передачь своими силами"
Как отремонтировать коробку передач своими силами?
Лучше сказать:
- С помощью своих денег.
Есть фирмы, зарабатывающие этим на жизнь.
Нашёл вот одну, но думаю, есть больше. http://vaz08-015.narod.ru/
Читай отзывы, рейтинги.
Надо ведь только КПП ДОВЕСТИ ДО УМА, т.е. ПЕРЕБРАТЬ с устранением косяков.
Хотя, кто даст уверенность, что это произойдёт (устранение косяков)??
Но, зато будет спокойнее на душе, т.к. и подшипники в коробке можно заменить на качественные и выжимной и т.д.
Есть фирмы, зарабатывающие этим на жизнь.
Нашёл вот одну, но думаю, есть больше. http://vaz08-015.narod.ru/
Читай отзывы, рейтинги.
Надо ведь только КПП ДОВЕСТИ ДО УМА, т.е. ПЕРЕБРАТЬ с устранением косяков.
Хотя, кто даст уверенность, что это произойдёт (устранение косяков)??
Но, зато будет спокойнее на душе, т.к. и подшипники можно заменить на качественные и выжимной и т.д.
Были бы только ФИРМАЧИ ЧЕСТНЫМИ!!!!!
смысл выжимной менять отдельно? Самое дорогое - работа снять/поставить. Если коробку уже скинули, лучше уж разориться на карзину "всборе" от какого нибуть ВАЛЕО и иже с ним.
зы: своими руками, без опыта, придётся два раза как минимум привода снимать/ставить - всёравно с первого раза сальник приводов повредишь
такой шум заметил на первой тысяче.три раза перебирали коробку по гарантии,поменяли выжимной, все четыре подшипника,первичный вал а шум так и не пропал.последний раз контролировал переборку сам,в коробке увидел силуминовую стружку. сказали-это нормально.коробку целиком менять нехотят.говорят:"завод производитель при таком дефекте не даёт добро на смену" чё делать фиг знает?
Может посто не там ищут сервис-мены?
И скорее всего сервис-мены здания Авто ВАЗ Техобслуживание и проходной ВАЗ Интер Сервис, где проходят обучение обслуживанию ВАЗ-овской продукции с выдачей индивидуального Сертификата , видели только на картинках.
В декабре 1998г. и ноябре 2001г. проходил обучение по обслуживанию инжекторных ВАЗ и много полезного привез, что облегчило работу механикам.
Шумы в КПП могут возникать от нагрузки на подшипники первичного вала КПП, вызванной угловой несоосностью КПП и коленчатого вала двигателя.
С этой "бедой" может справиться только демпфер угловой несоосности , установленный вокруг ступицы в ведомом диске сцепления.
В сцеплениях российских производителей, включая ВИС, и многих импортных сцеплениях (SACHS, LUK, B&B, QH, Valeo сам проверял) этот недешевый элемент для российских непритязательных потребителей ... отсутствует.
В сцеплении KRAFTTECH такое устройство точно есть.
Чтобы проверить наличие этого "прибамбаса" надо попросить в магазине первичный вал КПП, вставить в шлицевую часть ведомого диска и попробовать покачать с усилием 3-5 кгс.
Если ступица диска перемещается между опорными пластинами (к одной из них крепится через сегментные пружины фрикционные накладки) - значит демпфер угловой несоосности есть, если нет - то нет.
Удачи.
P.S. 25.04.09 на Набережную Тараса Шевченко притащу ведомый диск с первичным валом ... дам поиграться всем желающим.
P.S. 25.04.09 на Набережную Тараса Шевченко притащу ведомый диск с первичным валом ... дам поиграться всем желающим.
А можешь сфоткать ступицу ведомого диска в месте крепления с опорнными пластинами,что бы визуально представлять что покупать и выложить фото сюда.А то не все же могут прийти на Набережную Тараса Шевченко.