Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1.3.10. Конденсация влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов; Там где ваз меняет по гарантии, у них получается в порядке вещей.
Это реально косяк! Ладно тормозные колодки по гарантии не меняют потому что их износ зависит от того как ты тормозишь. Еще можно понять почему гарантии не подлежат стеклоподъемники, ими тоже можно пользоваться не штатно, например мучать его когда стекло примерзло и т.д. Но конденсат на фарах в следствие не правильного использования не образовывается. Это наверное означает, что нарушена герметизация фары.... Тогда б уж написали что гарантия распространяется только на раскол шатунов, блока цилиндров и ржавую дырку в кузове))))))))) всего 1 строчка заменяет целую страницу гарантийных условий
Особенно понравилось кроме сальников с ресурсом 20тыщ это
1.3.10. Конденсация влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов;
Там где ваз меняет по гарантии, у них получается в порядке вещей.
Сам по себе конденсат вообще ни у кого из автопроизводителей дефектом не считается (это как-бы нормальное физическое явление). У многих фары уже давно не герметичные по конструкции. Другое дело, когда фара откровенно протекает. тут у разных производителей разные предписания. От замены прокладок, обмазывания герметиком до замены фар. Увы, новые автомобили ВАЗ я знаю плохо, возможно фара по конструкции герметична, поэтому запотевание явный признак дефекта по которому фару меняют
Сам по себе конденсат вообще ни у кого из автопроизводителей дефектом не считается (это как-бы нормальное физическое явление). У многих фары уже давно не герметичные по конструкции. Другое дело, когда фара откровенно протекает. тут у разных производителей разные предписания. От замены прокладок, обмазывания герметиком до замены фар. Увы, новые автомобили ВАЗ я знаю плохо, возможно фара по конструкции герметична, поэтому запотевание явный признак дефекта по которому фару меняют
Спорить не буду, но у Туарега "запотевать", например, фары не должны: знакомый по такому случаю сразу в сервис. Правда, еще не знаю, чем закончилось.
Странно, если у Соляриса конденсат в фаре допустим.