Только что на моих глазах девушка с коляской упала, спускаясь по пандусу из Сбербанка. Я снимал деньги в банкомате. Хорошо, что девушка осталась жива и, по-видимому, ничего не сломала - при ударе спиной и головой о каменный пандус всякое может быть. Помог вытащить коляску, которая застряла колёсами в перилах (!!!). Ребёнок тоже хорошо, что не пострадал.
Позвал сразу руководителей филиала, вышел холёный парень (лет 30) и женщина (30-40 лет). Что-то вяло лопотали, что дворник был, что-то смотрел, но лёд вот негодяй не сбил и к... пяти вечера всё уберут. Да до пяти вечера ещё столько человек там навернётся! Сейчас-то 12-50! Была бы это моя жена, красавчика сразу бы там раскатал.
А если инвалиды поедут, другие женщины с детьми?
Всё сфоткал, камера банка, думаю, тоже всё зафиксировала. Этот холёный парень сам мог бы лёд сбить, работы - на пять минут. А так только улыбался как дебил.
Сотрудники были прекрасно информированы, что на пандусе лёд. Позвонил сразу на горячую линию, оставил заявку. Фотографию прикладываю.
Офигенное раздолбайство сотрудников государственного учреждения. Снег сегодня не шёл, лёд можно было бы сбить с утра.
Думаю, если будем реагировать на подобное к себе отношение, то, возможно, получится изменить жизнь к лучшему в нашей стране. Я потратил на звонок в Сбербанк 15 минут и 15 минут на пост и заливку фотографий.
Адрес филиала Сбербанка с ледяным пандусом: г. Казань, ул. Юлиуса Фучика 4, дата события - 12-50, 14 декабря 2010 г.
Перепост, что угодно - приветствуется. Или лучше потратьте время, чтобы самим адекватно прореагировать на подобные случаи.
Ледяной пандус - это ерунда. Но решать проблемы надо начинать с таких вот мелочей. Достаточно не пройти мимо.
P.S. В течение многих лет использую карточку Сбербанка, нареканий нет, банкоматов в городе много, почти всегда работают.
За рубежом бы, кстати, девушка в подобной ситуации бы засудила банк. У нас же плюнула и пошла дальше, еле-еле. Вот оригинал моего поста:
http://ghostrutalan.livejournal.com/10634.html