Re: III этап "Автоспринт-2011", 01 мая 2011 (Воскресенье) Новоуральск, площадь Амур
drfreeman, An@bolic,
вопрос такого характера: сколько данное удовольствие стоит и есть ли смысл устанавливать сиё чудо на гражданскую машину, чтобы свою попу возить?
Re: III этап "Автоспринт-2011", 01 мая 2011 (Воскресенье) Новоуральск, площадь Амур
МузОбоз, по ценникам - это лучше к Ринату, я за этим особо не следил. Но примерно знаю, что ценник в два раза меньше моего, значит чуть дешевле 25. Нее, вернее так, мне передние стойки обошлись в цену всей подвески Рината, но Ринату мы сделали корпуса сами и поставили бюджетный плазовский вкладыш, это даже ощутимую экономию, так, что хватило на все остальные комплектующие подвески
А вообще, мы начиная с мая месяца будет заниматься продажей подвески, будет представлять Лада Спорт Сервис, который в свою очередь заказывает всё у Демфи.
Хотим строить под каждого клиента подвеску. Для города можно разные вариант подобрать. Если хочется "побаловаться" клиренсом спереди и сзади, то это минимальный вариант как у Рината получиться.
Добавлено через 5 минут
Сегодня, 01:27 An@bolic
Ринат, я так то пошутил, когда на последок сказал: " у тебя вся ночь впереди для написания отчета"
И русский язык подтяни, могу научить как проверку правописания в браузере включить
И ещё резину мог бы сфотать со стороны протектора, там то интересней намного
Вот такая красота у него
Цитата:
Сообщение от drfreeman
это лучше к Ринату
Цитата:
Сообщение от An@bolic
могу только лишь переадресовать вопрос к Славе.
Да мне точно уж цены не нужны, так, чтобы понять порядок цифр. 10-15-20 тыщ.
Но если как Саня написал 25 тыщ только за зад, то по городу наверно я и на стоковых лучше поезжу)))))))))))))
МузОбоз, я 25 полную сумму назвал, я то про весь подвес говорю, что тут по один зад вещать то. Это стойки, пружины, опоры и вся мелочевка. Сток подвес снял, выкинул, полностью новый поставил.
МузОбоз, тьфу, короче стоимость всей подвески Рината в пределах 25 т.р. А у меня только сами стойки передние столько стоят.
вот тут у меня смета в конце есть, для тех кому интересует стоимость мой готовой подвески......мне немного дешевле вышло, ибо я сам много чего делал http://www.lkforum.ru/blog.php?b=1951
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
я вот по этой фразе и не понял.
То ли у тебя за 25 полностью все поменяли, то ли у Рината только зад. Теперь понял, что у Рината примерно тыщ 10 обошлось данное удовольствие
Амортизаторы с винтовой регулировкой – 5 000 руб.
Пружины с покраской – 3 000 руб.
Переходные шайбы из алюминия – 1 500 руб.
Задние опоры ЭВОЛЕКС – 1 300 руб.
Доброй ночи господа, полуночники.
Хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями.
В январе месяце этого года мы с нашей командой RT поехали на Ледовый Автодром на первую тренировку на льду на автодроме.
Т.к. трасса была еще не раскатана то ездили мы по снегу местами и особенно мне не нравились колеи от снегоходов. На каждой такой колее подвеску пробивало. А это мне сказали только цветочки, а что будет на грунте........ И Было принято решение общими усилиями и минимальным количеством ден знаков, собрать мне боевой подвес.
Итог подвес был собран и вначале решили поставить заднюю, подвеску. Т.к с передней подвеской проблем по больше и не все еще подготовлено для ее установки.
Приехал я в знаменитый гараж. На уралмаше. Спасибо Александру за гостеприимность. Пока стоял в пробке решил запечатлеть свои новые колеса
Отбалансировались очень хорошо 10...15 гр на колесо.
Далее не без помощи вот этих рук, и советов Александра
Подвес стандартный был демонтирован.
После пробега 30000т.км могу с гордостью сказать работает штатный подвес хорошо без фанатизма хорошо можно и на дачу и на гонку и хоть куда....пока не думал что с ним придумать.....Состояние снятого амортизаора я бы сказал отличное не намека на усталость.
далее процесс установки с начала одной стороны потом другой.
Пружина была не значительно поджата.
Подвес здесь с регулируемый, амортизатор особой серии газомаслянный, специально для меня и расчитан под вес именно моего авто.
Цвет пружин голубой была возможность сделать другой но не хотелось ехать и везти пружины в другое место. Атак есть возможность хоть салатовый сделать.
Теперь небольшой отчет о том как работает новый подвес.
Пружина была рассчитана для ралли-спринта по грунту.
но для асфальта думаю тоже подойдет.
1. Крены авто стали меньше, но все же они есть никуда от них не деться передний подвес стандартный мягкий. но уже чувствуется потенциал. Хочу уже поставить перед.
2. Задняя подвеска стала собраннее, при проезде лежачего полицейского медленно она подпрыгивает(отрабатывает его жестко) раньше она его облизывала так сказать.За то на скорости при проезде его же стала их глотать,и мало на них внимание обращать.
3. На волнах асфальта стала прописывать профиль асфальта. Приятное ощущение, никакой жесткости нет можно было смело вить пружину чуть жестче. Думал будет табуретом очень за это боялся, и поэтому просил сделать зад помягче. Заявляю табурета нет. А может быть это все из за моей высокой резины R13. Перейду на 14 видно будет.
Небольшой Итог , на именитых брендах не ездил но цены их видел. Дак вот этот подвес даст фору многим именитым брендам, при заведомо меньшей цене. А возможностей у этого подвеса с его регулировками очень много...... И при желании такой подвес можно подобрать под хотелки каждого человека, и массу его авто.
Хочу выразить благодарность человеку который это все просчитал, и воплотил в жизнь, это мой боевой товарищ, а так же мой штурман Павлов Вячеслав. А так же Алексееву Александру, за помощь в установке.
Посмотрим как будет вести себя подвес в ресурсных испытаниях.
Отчет не закончен, будет еще и передний подвес и общее впечатление от всего в целом.
Последний раз редактировалось An@bolic; 08.04.2011 в 08:55..
Да резина конечно Супер.
Писал ночью, блин еще написал все на 2 раза 1 й раз на е1 Славе... блин сайт затупил и все пропало.... плюнул... давай вставлять сюда фотки .... е мае не вставляются надо что бы размер был блин правильный давай их уменьшать......... целая история короче.... а еще у меня на буке ребенок пробел сломал вот я запарился то вечерком посидел целая история...
Правописание поправил... простите меня....
Амортизаторы задние демпфи... цена на сайте указанна.
По поводу стоит ли их ставить себе я бы сказал стоит, если ты решил перейти на хорошую подвеску не стоит кидаться на типа..эйбахи, кони, каяба.... и т.п. надо заказывать эти.. аморты, самое интересное что их ребилд, приведение в состояние новых будет стоить 1000 р и далее езди и наслаждайся, А эти каябы на мусорку отнесешь.....
Цены примерно такие как сказал Саня.
Конкретнее и точнее могу только лишь переадресовать вопрос к Славе.