1.Подшипник имеет бОльший запас по прочности и долговечности а также бОльшую надежность при пиковых ударных нагрузках 2.Увеличенный диаметр подш. снижает нагрузку при повороте руля 3.Подшипник пылевлагозащищенный.4. Простота конструкции по сравнению с сс-20 при той же функциональности. И это не самое главное...
1.Подшипник имеет бОльший запас по прочности и долговечности а также бОльшую надежность при пиковых ударных нагрузках
А для чего бОльший зап. прочности и долговечности- по расчетам штатный подшипник все это уже обеспечивает.
Можно тогда пойти дальше и установить подшипник в три раза большего диаметра- только поставить его под нижнюю пружинную чашку( такие конструкции есть).
На таких авто как опель астра,Ода подшипник стоит диаметром в три см.Еще раз покажу подшипник с тайота камри. О каких пиковых ударных нагрузках вы говорите? Что они стали больше расчетных?
Цитата:
2.Увеличенный диаметр подш. снижает нагрузку при повороте руля
Чтобы уменьшить нагрузку, увеличьте диаметр руля в два раза
А вот и опоры с подшипниками от камри, опеля и субару- форестер.Зачем такие здоровенные подшипники?
Но ради справедливости должен сказать, что подобный калиновскому стоит на шкоде( чуть побольше и чашка и пружина похожа очень на нашу, фото нет)
Последний раз редактировалось марсиянин; 13.04.2011 в 18:44..
Да вот как-то не с руки было 2 раза лазить. Тем более, что первым пунктом в замене были все-таки стойки, а опоры поменял по принципу - отъездили 90 000, всё равно скоро полетят, раз уж залез то поменяю заодно.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Приближается уже год с тех пор пак поставил эти опоры. Так вот...
Опорами очень доволен! Подшипник не убиваем, резинка хорошо поглощает удары штока. И никаких стуков, шума от опор не слышно, слышен только грохот рулевой и колёс. Резина без деформаций, а подвеска пережила уже не мало с этими опорами на борту.
Началось всё с того что купил ДАМПовские стойки, в следствии чего пришлось еще брать бочкообразную пружину но по своей неграмотности на тот момент, купил себе слишком жесткие пружины под двигатель 1,6 16 клапанный. Итог был сильный грохот подвески на отбой била на любой кочке. Решением той проблемы стала покупка нужных пружин для моего 8 клапанного авто и новых опор. Асоми мне не внушали доверия что могут долго и верно прослужить своим конструктивным видом да и производитель стоек рекомендует ставить штатные. Саморим - был для меня самый подходящий вариант.
С их установкой стало гораздо лучше, я забыл что такое биение на отбой грохота стало тоже гораздо меньше, но всеже сами стойки (газомасло) не дают о себе забыть.
При установки пружина очень хорошо села, шток ни куда не подгибало, свободна поворачивалась в зборе без задеваний и заеданий. Но при установке сразу положил шайбы под чашечки, так на всякий, щас хочу снать эти шайбочки и посмотреть будет ли разница.
С выбором опор я не ошибся! К опорам никаких претензий не имею и уверен что прослужат мне еще очень долго. Это мое личное мнение и оно не оспоримо =)
Вот и фотки пригодились))
Последний раз редактировалось CANT; 19.04.2011 в 00:04..
С выбором опор я не ошибся! К опорам никаких претензий не имею и уверен что прослужат мне еще очень долго. Это мое личное мнение и оно не оспоримо =)
Точно-точно. Спор затевают теоретики, половина которых опоры Саморим видели лишь на фотографиях.