А я заправляюсь по чиповой карте на Газпроме, если там карту не берут то энто значит просто вывеска и еду на другую заправку. Да бывает у них бензин разного качества но "жижу" у них ни разу не схлопотал. за накличу один раз попала "жижа" на другой заправке но то был 402 второй мотор на Волге, "пердел" но ехал, правда потом все равно бак снимал и мыл.
Заправился на днях на лукойле 95м. началось что то непонятное с машиной, два дня все ок. Вчера загорелся чек двигателя, но вроде все работало. сегодня с утра еле зовелся, машина как бы схватывает вроде, но обороты падали и глохла моментально. пришлось газовать, секунд через 30 заработала стабильно на холостых. чек то горит, то нет. хз что делать. свечи попробую еще сменить, хотя в конце апреля менял, а езжу мало. что дак на диагностику, придется.
Все заправки лукойла есть на его сайте, например http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionid=38 (дизайн сайта мне показался неудобным).
В своем регионе я уточнил расположение всех АЗС на сайтах заправщиков т.к. есть заправки "подделки" под бренды.
Четыре года заправлялся на Лукойле пока цена не зашкалила. Заметил - если заправка официал, то принимают сберкарту на оборудовании Сбербанка, а если франшиза, то Русский стандарт.
У нас в городе сейчас две заправки: брендовая "Роснефть" и какая то частная. Заправляюсь всегда на Роснефти, 95-й. И заметил интересную закономерность: заправляясь в рабочие дни - никаких проблем, заправился в субботу или воскресенье - расход увеличивается. Так что на этом примере показательно что брендовые заправки - тоже не полная гарантия качества.
Потомок, На предыдущей машине попал на ТНК на плохой бензин под Тулой. Хорошо, что карбовая была, в карбе - болотная жижа. Сливал, менял фильтр, но до Харькова с трудом доехал. Снова сливал, менял фильтр, потом еще месяц в Крыму эта дрянь откуда-то вылазила, потом прошло. Больше на ТНК не заправляюсь.
Фантастика какая-то. На брендах (а ТНК явно среди них) контроль гораздо круче, чем на обычных заправках. Так что "болотную жижу" там подцепить крайне маловероятно (разве что вам повезло сразу за бензовозом оказаться, но там же на отстой всяко закрывают емкости).