Бонус, а что ты имеешь в виду под сломами грохот подшипников? Шум, который исчезает при выжиме сцепы? Скажи лучше как ведет себя КПП при торможении двиглом и на разгоне. Вой шестеренок не снизился?
Именно это и имею! Хотя... это скорее всего выжимной! Было уже на предыдущей машине - 3 раза подшипники менял все! - не помогло!!! Сменил сцепу и выжимной на Крафт для Калины - тишина полная! Хоть нажимай на сцепу, хоть отпускай. Гремело (и гремит) только на хорошо прогретой КПП... При этом противный грохот начал потихоньку возвращаться - судя по всему из-за износа пластмассовой втулки в выжимном... Я уже теорию выдвигал - гремит на холодную - подшипники (лечится заменой масла, его доливом); гремит на горячую - износ втулки выжимного.
Выезжаешь со стоянки - тишина полная! Не гудит, не воет. Прогревается - все возвращается... Подвывает особенно сильно 2-ая передача при торможении двигателем на 2-3 тыс. оборотах. Но! Вой тише, чем на заводском масле процентов на 5-10...
Надеюсь чем-то помог)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Бонус, ну а что чудес то ждать,этоже ваз
Чудес я не жду. Только бы не ломалась - остальное простим!))) Я только после 20000 пробега ездить начал - до этого из сервиса не вылазил. Экземпляр 2008 года был более надежный.
Т.е. на вальволин стало тарахтеть больше чем на родной минералке?? или как?
по сути уж куда гуще то при 100С. Вальволин достаточно густой.
Тогда может всётаки есть смысл присмотреться к маслам 75w85.... Так сказать пойти от обратного
Т.е. на вальволин стало тарахтеть больше чем на родной минералке??
Гудеть стало меньше, а тарахтеть побольше. Я еще в зиму менял - там с прогревом коробки хуже было. И я же писал о том, что скорее всего вина на выжимном лежит... И, как оказывается, не в цифрах дело. Добавлю: использую Valvoline по причине его доступности для меня (Примула по соседству находится) + скидка небольшая есть))) и в качестве уверен.
С момента покупки любого авто привык лить в него трансмиссионное масло очень хорошего качества. Так и поступил с Калиной, залил трансмиссионное масло RAVENOL Teilsynthetisches Getriebeol TSG 75W-90, в дилерском центре были просто в восторге от этого масла.
С момента покупки любого авто привык лить в него трансмиссионное масло очень хорошего качества. Так и поступил с Калиной, залил трансмиссионное масло RAVENOL Teilsynthetisches Getriebeol TSG 75W-90, в дилерском центре были просто в восторге от этого масла.