Sky-man, Я не говорил что велосепедист прав, Вот как раз вам бы не мешало разобратся в правилах. При судебном разберательстве всегда делают крайним водителя из за того что он у правляет "источником повышеной опасности". И это наши законы которые направлены против людей. За частую 85% подобных проишествий происходят не по вине водителя а их за невнимательности и глупости пешеходов, велосепедистив и мотоцеклистов(скутеристов), но суд все равно принимает сторону постадавшего в дтп не смотря на то что он сам в этом виноват. Даже недавно по ТВ показывали случай когда тетка выскачила из за стоящего крузовика в не положеном месте. Куча свидетелей что водитель не виноват она сама спровоцировала наезд. Причем она согласна что она нарушила. Но сразу начала наезжать на водителя что он мол не убедился в безопасности своих действий. Дали ему 2,5 условно и выплачивать пострадавшей почти 300 тысяч рублей. Что поделаеш если у нас такие законы. И последнее что хочу добавить я полностью на стороне водителя и я его прекрастно понимаю. Сам каждый день езжу по таким же улицам и могу попасть в такую же ситуацию.
Да ситуация не из лучших. Велосипедисты вообще неадекватный народ, они едут так, как будто так и должно быть. Говорили, говорили, но похоже так и забыли, что хотели внести в законопроект, что велосипедисты должны сдавать на права. и я с этим согласна. вот на дороге сразу видно людей, которые имеют права и ездят на велосипеде по правилам. Сама буквально недавно попала в ситуацию, еду по дороге за городом, начинается крутой поворот. сплошная линия. еду 60 км/ч. вижу трех велосипедистов, так они начали блин в одну линию выстраиваться, на всю ширину моей дороги, ну я что есть на гудок, да ладно и на встречке никого не было, пришлось туда выруливать!!!!!блин и как поступать то в этих случаях тогда??? были менты лишии бы прав (у нас в республие это любят), была бы встречка, тогда вообще бы был финиш.
Но и водителям тоже надо быть аккуратней!!!!! Fantom3000, я тоже смотрела ту программу, женщина действительно была не права, и мужщину жалко. Потом показали фрагмент где водительца вообще сбила на тротуаре двух девушек, одна из них скончалась, и ничего, пока только отсрочили ей наказание. власть великая штука в этих делах!!!!
а я вроде и не говорил, что ты говорил, что велосипедист прав...
Да что и говорить-еду седня на просвещенке - перекресток, навстречу мне поворачивает налево скутерист - в темных очках и наушниках, мне должен уступить. У меня 5ка-разгоняется не быстро, да и я не торопился, он подумал что я ему уступаю или просто хотел проскочить-я на него внимательно смотрю, вижу что он трогается, ему сигналю, проезжаю, он резко останавливается чуть не падая со скутера... ПИД-С!!! Что от них ждать? только и остается за ними наблюдать.
Добавлено через 2 минуты Vesel, Им нужно нанять хорошего адвоката! И он сам с этим судмедом разберется.
Добавлено через 2 минуты Fantom3000, И в каком же пункте правил мне следовало бы разобраться? В том что велосипедист едет по пешеходному переходу и он типо прав???????
в чем это он, интересно, не прав, по твоему мнению?
В том что он нарушил ПДД...
Водитель тоже нарушил, подъезжая к переходу надо быть 1000 раз внимательнее.. Я сейчас когда еду по московской на строителях и прочих НП стараюсь еще и контролировать встречу.. .Сейчас там местные жители как последние идиоты стали бегать и перепрыгивать через отбойник между полос, а из за него их там вообще не видно ночью.
Я всегда ругаю велосипедистов, которые не слезают на пешеходном переходе. Они смотрят не по сторонам, а как бы на других пешеходов не наехать. И вообще они непредсказуемее собак, то метнется, то остановится. А в ДТП его надо рассматривать именно как велосипедиста, а не пешехода, думаю с этим проблем не должно быть, экспертиза в случае чего докажет, что он не пеший был.
А почему машина то не восстановима? Скорость большая была? Не думал что об велосипед ее убить можно.
А почему машина то не восстановима? Скорость большая была? Не думал что об велосипед ее убить можно.
Так если ещё в зад въехали.
Однозначно будет суд... И если по честному (без подмасливаний с одной или другой стороны), то это реальный срок будет. Моему знакомому за 2 пешехода выбежавших из за фуры, дали 2,5 года в поселении где-то недалеко от нижнего. Были вбуханы огромные деньги чтоб отмазать парня. Но прокурор довел дело. Если суд решит, что велосипедист нарушил, то возможно условка на чуть больший срок (если нет отягчающих со стороны водителя, или ранее условной судимости. О том, что велосипедист нарушил, говорить родственникам будут сотрудники министерства внутренних дел. А про фото погибшего. Если он погиб на месте, то трогать тело не должны были. Думаю подъехал судмедэксперт. А в его обязанности входит не только вскрытие тела, дабы определить причину смерти (кровотечение, переломы), но и описание положения тела, в чем одет, где лежит... Ну и делаются фото места происшествия. Там и ищите наушники.
Да... Только в нашей стране в суде руководствуются таким правилом при разборе ДТП: водитель управляет средством повышенной опасности, и ОБЯЗАН предусмотреть всё. Не предусмотрел - виновен. При этом даже гайцы могут написать, что велосипедист нарушил. Не ту страну назвали Гондурасом. В этой стране никогда не будет порядка и закона. Это ИМХО.