Re: Что останавливает людей от покупки и установки тюнинга?
Цитата:
Сообщение от mbl
Как бы вы отнеслись к покупке и установке "допов" с точки зрения именно вложения денег, если "допы" могут себя "отбить"? Или все равно категоричное "Нет"?
Я вообще не категоричен. И даже тюнинг иногда мне нравится, правда такой встречается очень редко, примерно 1 машина из 1000 затюнингованных. По поводу таких допов, как сигнализация, защита картера, антикор, и т.д. в этом духе, считаю, что это вложение денег, от которого заметна реальная польза. А от спойлера пользы я не вижу. Когда вижу затонированные в ноль задние фонари, думаю, что владелец глупец, т.к. этот говно-тюнинг уже наносит вред безопасности.
imperator, ездить - нет, выглядеть - да, а это не важно далеко не всем. Мне лично не хочется делать из Калины подобие кросовера, спорт из универсала тоже сильно не привлекает, поэтому я скорее всего как минимум по началу заказывать весь обвес не буду, тем более, что машина общественная и бралась из необходимости, но желание довести её до ума по признаку необходимого и достаточного есть, поэтому куплены противотуманки, рейлинги, молдинги и планируются к приобретению задние спойлеры-дефлекторы (над стеклом и под стеклом задней двери) и дефлекторы дверей.
mbl, я думаю от приобретения тюнинга людей останавливает соотношение (желание+необходимость)/цена. Люди явно нацеленные на тюнинг не раздумывая возьмут то, что понравилось, особо не обращая на цену внимания. Люди, которым хотелось бы что-нить эдакое, но денег жалковато, будут долго раздумывать, но в итоге склонятся к тюнингу, который им нравится и по карману бьёт не сильно (таких, я думаю, большинство). Для них-то то самое соотношение является психологическим барьером. Будь тюнинг слишком дорогим, они долго раздумывать не будут. А вот сколько это "слишком" составляет в рублях, сказать тяжело, для каждого он разный. Компромисным вариантом в этом случае будет создание обвеса, хоторый можно было бы установить частично (навсегда или на время) без ощущения незаконченности, при этом отдельные его элементы должны лишь дополнять друг друга и ни в коем случае не требовать. Так, опять же, что касается меня - если мне ну очень понравятся накладка на передний или задний бампер, и машина с ней, но без всего остального (без накладок на крылья, пороги и второй бампер) будет смотреться гармонично, я очень даже может быть что и возьму её. А вот чего лично я точно никогда не буду делать, так это заменять заводские элементы новыми - не фанат. Ну и с нетерпением жду фотографий "безухого" спойлера/дефлектора. Он с нижним подстекольным спойлером будет сочитаться? Я, в отличие от некоторых, продолжаю ждать и его .
Ну кого сейчас можно чем то удивить,тем более обвесами,всё уже давно приелось(в Москве Вы не увидите машину с насадкой глушителя),наелись,осталось только функциональность,колхоз давно уже не рулит(хватает и порше и ламборгини)ИМХО))) Для меня главное,что бы было чисто в салоне,а новогодней ёлки мне и так хватает раз в году
Сообщение от mbl
Т.е. получается останавливает людей от покупки тюнинга отсутствие на рынке качественно сделанных, внешне красивых и функциональных "допов" по доступной цене?
Красивые-ДА,а в чём их функции,машина едет быстрее?,экономия топлива?девчонки заглядуются-ДА
mbl, ну да, как минимум отсутствие красивых и качественных допов в первую очередь останавливает от их приобретения. Покупать "лишь бы что-нить" будут не трезвомыслящие единицы. Дальше уже встаёт вопрос цены. А функциональность в допах есть, ув.balakin, дефлекторы те же не забывайте.
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
mbl, ну да, как минимум отсутствие красивых и качественных допов в первую очередь останавливает от их приобретения. Покупать "лишь бы что-нить" будут не трезвомыслящие единицы. Дальше уже встаёт вопрос цены. А функциональность в допах есть, ув.balakin, дефлекторы те же не забывайте.
Спасибо,где то я с Вами согласен,но дефлекторы,,,это что то(курить,от дождя-ДА)
Сообщение от balakin
Спасибо,где то я с Вами согласен,но дефлекторы,,,это что то(курить,от дождя-ДА)
В машине не курю, но когда идет дождь чтобы стекла не потели полезно приоткрыть окно, но залетают брызги, когда жарко можно оставить машину с чуть приоткрытыми окнами . В этих случаях дефлекторы весьма полезны.
Цитата:
Сообщение от mbl
Что останавливает людей от покупки и установки тюнинга?
mbl, имхо, детали стайлинга покупают исключительно, если хотят выделиться, подчеркнуть индивидуальность пепелаца. А это мало кого волнует. Ни для кого ж не секрет, что 50% внешнего вида зависят от колёс/дисков. Поэтому, зачастую, ими и обходятся в экстерьере. И поэтому, не на последнем месте безгеморность установки аппгрейда, если всё же надумываем покупку. Например, мне дико нравится бампер от калины спорт, но я не буду его покупать, т.к. помимо него, например, надо докупать и ставить оригинальный буфер, + возможны проблемы из-за доставки, как например с Вашим спойлером, + точность покраски. Меня, например, только после удовлетворения вышесказанных запросов начинает волновать цена. Как-то так
Цитата:
Сообщение от imperator
Здравый смысл. Это бессмысленное вложение денег, машина от тюнинга ездить лучше не станет.
Цитата:
Сообщение от mbl
Т.е. получается останавливает людей от покупки тюнинга отсутствие на рынке качественно сделанных, внешне красивых и функциональных "допов" по доступной цене?
Что касается меня, то именно так. Релинги и спойлер - красиво и функционально - обязательно скоро куплю. Обвес, который защищает поцарапанную нижнюю часть бампера, пороги и крылья при разумной цене тоже куплю.