Re: АВТОВАЗ может в июле снова повысить рекомендованные цены на автомобили Лада
Цитата:
Сообщение от ilya_76
Интересно, а c ценой на Гранту как будет? По логике и заявленная цена 220 должна измениться после подорожания...
Цитата:
Сообщение от bes
То есть у тебя заключен договор, по-которому цена на автомобиль неизвестна и может быть любой, при этом ты внес за него залог, который тебе не вернут?
Цена на автомобиль такая, какая будет рекомендована заводом в момент заключения основного договора. В заключенном мной предварительном договоре она не указана.
А в подписанном предварительном договоре оговорено, что если откажусь от покупки автомобиля, придется заплатить неустойку.
Цитата:
Сообщение от Cartmanezo
Цена на автомобиль такая, какая будет рекомендована заводом в момент заключения основного договора. В заключенном мной предварительном договоре она не указана.
А в подписанном предварительном договоре оговорено, что если откажусь от покупки автомобиля, придется заплатить неустойку.
Насколько я понял, ты собрался покупать автомобиль по утилизации (как и я. И мой заказ тоже с июня на август перенесли). Наверное, у дилеров преддоговор типовой. Вот что написано в моём: "В случае отказа и уклонения Покупателя от заключения основного договора в соответствии со статьёй 455 ГК РФ Покупатель возмещает причинённые другой стороне убытки, понесённые в связи с заказом и доставкой автомобиля", а далее про неустойку. Разве они несут расходы, пока даже толком неизвестно, когда автомобиль будет собран? Считаю, что данный пункт относится к ситуации, когда автомобиль отгружен конкретному дилеру или уже прибыл к нему, а покупатель отказывается выкупать его.
Когда, устав ждать, позвонил дилеру и поинтересовался, как они отнесутся к смене заказа на другую модель/комплектацию, мне сказали, что просто нужно перезаключить преддоговор, ни о какой неустойке речи не шло. А тот факт, что новый заказ, скорее всего, будет дороже, их, разумеется, только обрадовал.
Удачно я приобрёл авто. Разница с той какая была во время подачи документов и подписанием договора составила 2-3 тыщи (не помню точно). з.ы. если бы к диллерам не ходил чуть ли не через день, ещё бы месяц ждать пришлось, а так момент поймал когда только привезли.
Цитата:
Сообщение от Chemodan
если все повышают цены это одно, а когда у конкурентов цена стоит на месте становится обидно за отечественного производителя.
Обидно за свой карман скорее
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Cartmanezo
ИМХО знал бы, что будет столько геммороя с покупкой нового авто от ваз, несколько бы раз еще подумал
Это только цветочки. Потом будут посещения ПССС по гарантии и все прелести с этим связанные. Потом придет понимание что Калина это максимально теряющее цену авто на вторичке.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Личный опыт.
Возможно, спорить не буду (регион проживания тож свое дело делает), но сейчас у нас просто битва за 11173, я вот думаю уже, а не купить ли б/у... а как известно, где спрос >> предложения = цена стремится к бесконечности (у дилеров на количество допов, у б/у к цене новых)